慧灯之光吧
关注: 127 贴子: 312

出离心,菩提心,空性慧,大圆满前行

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 29
    以前下载的保存手机里面弄丢了,再去下载的质量就很差了,目录都是乱的
    空明禅心 12-19
  • 11
    http://www.huidengzhiguang.com/hdzg/hdzgy/1.shtml http://www.huidengzhiguang.com//hdzg/1.shtml
  • 18
    喇荣五明佛学院副院长慈诚罗珠堪布专属的慧灯之光网站之官方微博 慈诚罗珠堪布慧灯之光http://weibo.com/cclzkb
  • 4
    佛说大威灯光仙人问疑经 隋天竺三藏法师阇那崛多等译 如是我闻。一时,婆伽婆在伽耶城成道未久,与诸比丘一切众俱。其中或有得于一果、及以二果三四果者,随其得果,所有功德皆悉明净。复有九十九亿诸菩萨众,及二十八亿诸天众等;复有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷无量众数,及六万力士、十二亿等诸尼乾子,复有八万四千五通仙人,复有五百诸外道等,皆悉以灰涂于身体,露现胸臆,肉尽脂消,唯余皮骨,伛偻曲背、结发自里,披树皮
  • 0
    一边成佛,一边行淫,,,,马尔巴罗札,梅杰夫,他们夫妇,,。,,,他们调化成功的弟子米拉日巴,成佛的大弟子米拉日巴。。。。。。。从这里面做参考哦。密宗的双运是怎么回事,密宗的双运有没有过失。。。。。。
  • 0
    一边成佛,一边行淫,,,,马尔巴罗札,梅杰夫,他们夫妇,,。,,,他们调化成功的弟子米拉日巴,成佛的大弟子米拉日巴。。。。。。。从这里面做参考哦。密宗的双运是怎么回事,密宗的双运有没有过失。。。。。。
  • 0
    经核实吧主明心见性B 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 慧灯之光吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 0
    问:为什么说出离心是勇敢的心? 答:对世间没有丝毫的贪恋,日日夜夜地求解脱,这就是出离心。但你们现在很多人都不是在求解脱,而是在逃避。这种逃避心不是真正的出离心。出离心是一种勇敢的心,丝毫没有逃避。 真正的解脱是什么?是当下解脱。在任何条件、任何环境下都不起烦恼,没有痛苦,这就是解脱,不是必须要重新换个身份,换个环境。比如,你现在是个乞丐或者工人,你要解脱,就要当国王或者当领导,不是这个意思。而是你
  • 0
    六道众生都曾如父母般爱护你,听瑞的人们啊,对他们生起爱与慈悲。   众生的数目如虚空般无边无际。然而我们总是认为,我们只和少数众生有所关系。无论居住在什么地方,我们总是喜爱一些人,厌恶一些人,不在乎其余的人。这种对其他众生存有的偏颇和有限的见解,持续使我们生起执著和嗔恨,因而积聚了身陷轮回的业。   如果我们能一瞥过去无尽的生生世世,我们将了解到,在这个世界上,没有一个众生不曾是我们的母亲或父亲,而
  • 1
    缘在菩提心 2013-10-10 浏览(0) 这篇细细品味之下可以解决很多问题。 我把我从过去到现在产生的改变归纳为几个步骤: 1、控制和观察自己的情绪变化。象烫衣服一样慢慢把自己熨平。 2、尽量扩展自己的心胸,把自己想象成大地包容各种各样的事情,接受不同。3、打开智慧,加深对宇宙规律的认识,人就慢慢自在逍遥了。 突然看到这篇文,也发现真正的佛法有严密的修习路程,目的就是指向 :心灵的自由与解脱。部分转自: 完美主义和出离心--宗萨
  • 2
    修行从实际问题入手 2014-05-07 金场禅修 修行必须从实际问题入手,不能空谈玄谈。空谈玄谈没有任何意义。道的道理你能说出一大堆,但遇事你仍然苦仍然恼,修行有什么用呢?修行必须在生活中具体烦恼或痛苦的事实中进行。不要把修行变成一种逃避现实生活或烦恼的借口。修行不是一种逃跑的方式;修道不是修开一条逃跑的道儿。修行更不能成为一种心灵的娱乐。当然,这一切你可以反对、反对——坚持你自己的,但结果苦的还是你自己。 当修
  • 0
    现在由我来告诉你们,佛法到底有多了不起! 1、大家都知道,在近现代,一百多年来,有很多科学家是专门研究宇宙的形成和发展的,他们在研究宏观和微观世界的时候有三个很惊人的发现,居然和佛陀在两千多年前所讲述的宇宙真相非常相似,这个你们可能就不知道了吧?科学家的发现,证明了佛陀在《华严经》、《楞严经》、《维摩诘经》、《无量寿经》等等大乘经典里描述的东西都是真实不虚的。 科学家的第一个发现是:时空是假相 2、在某
  • 0
    益西彭措堪布:阿罗汉所证空性为何不能引发大悲心? 【以下引号中的文字皆引自《定解宝灯论新月释》】    从因上讲:   “证悟的智慧不会无因无缘的产生,只有在菩提心的基础上,修法无我空性,功德才会生起,俱生我执、法执才会断除。”   “若无相似的菩提心,修大圆满、大手印等密法,也修不上去,反会造业。”   也就是说,所谓由证悟空性而引发的无缘大悲菩提心是通过世俗相似菩提心为因,证悟空性,然后才引发的。  
  • 0
    往生西方净土的最低标准是什么 2014-05-31 达真堪布 大圆满法 往生西方净土的条件,在显宗里讲是“四因”,在密宗里讲是“三想”,这些条件具备了就能往生。   显宗里讲往生西方极乐世界的四因。   第一个是明观福田。时时处处观想西方极乐世界和阿弥陀佛,忆念西方极乐世界和阿弥陀佛的功德。   第二个是积资净障。就是处处积累资粮,消除业障。   第三个是发菩提心。菩提心有两种,胜义谛的菩提心和世俗谛的菩提心。胜义谛的菩
  • 0
    【出离心的意义和妙用】根让仁波切 执著的本质,是坚持本来虚幻的事物真实存在,因此它成为痛苦的根源。所以,重点不在于外物本身或它们的价值,而在于我们对这些外物的态度。其实,并非一谈起不执著,就觉得世间的一切美好事物:金钱、婚姻、华服、饰品……全都充满罪恶——这种错误认知本身就是一种执著。如果拥有真正的出离,你可以享用一切,而出于对因缘和合的了解,你不会陷进去,它们变得没有那么重要,你随时都能放弃。于
  • 0
    2014-04-27 图登扎西多吉 星威法藏金刚舍 有弟子问:“请问慈成加参仁波切,在藏传佛教中经常会提到,祈祷上师特别重要,这是为什么?” 仁波切回答说:“佛教中大乘和小乘都有殊胜的祈祷方式。但是,唯有忆念并祈祷愿力与自己相应的上师,才能得到最为殊胜的加持。 因为,两千多年以前,化现为人身的佛陀与无量诸菩萨纷纷降临于世间,但是,由于我们的业力与烦恼深重、福报浅薄,自心没能转向究竟的解脱之道。如今,我们的善缘成熟,遇
  • 0
    宗萨仁波切: 缺乏福德难以修行! 2014-01-09 妙吉祥 欢迎关注公众号妙吉祥(lijiasheng6969) 分享更多好文 宗萨仁波切:缺乏福德难以修行! 缺乏福德,你会生活得非常好——那种世俗的幸福——你会很幸福,一直都很好,生命中不会出现任何突发事件击碎你的世界观、价值观,把你推到佛法里面。没有任何事情出现把你唤醒。 缺乏福德,你不会对现有的世界有任何怀疑,会认可现有的一切,从不思索是否真的如此。接受现有的一切,尊重现有的规则。从
  • 0
    2014-05-03 达真堪布 大圆满法 如果一间房子失火了,当火势燃向其他房屋时,主人看到后肯定会将能助燃的草木等转移出去,这样火就燃不起来了。否则,火势可能燃得更旺,并且蔓延至其他的房屋。      我们为什么会生起嗔恨心呢?就是因为贪爱世间的名闻利养,当有人障碍时,我们就会生起嗔恨心。如同草木等燃料会使火势蔓延一样,若是把这些草木转移出去,火就会熄灭。同样的道理,我们应该先断除对世间名闻利养的贪心,这样就不会为
  • 0
    2014-03-16 夏坝活佛 普贤救度会 何谓轮回?从世间顶到十八层地狱,由于被善恶业力所推,所有众生不得不在此六道中不断地轮转往来,从死亡、中有、受生,再到死亡……就这样无穷无尽地循环往复,这就是轮回。 从轮回本身来说,轮回无始亦无终,但通过佛法的修学,证得涅盘果位后,轮回宣告结束,否则,我们仍旧会无休止地轮回。在轮回中,我们偶尔转得好时,可能当个国王或将军;转得不好时,也可能沦为乞丐,饱受种种磨难;再不好时也
  • 0
    应该念藏文读音还是念汉文读音,这个是目前我等汉地学人最普遍的困惑,而各个来藏地的上师对此的解释也莫衷一是。 那么汉文读音和藏文读音的各自优势和特点在那里呢?如何最大限度的发挥优势呢? 《喇荣课诵集》开卷有语:“本书所有念诵文,皆为佛与菩萨及大成就者之金刚语,众金刚道友若照藏音念诵则加持无量。” 益西彭措堪布在《前行念诵仪轨·开显解脱道略释》中说“在数日中应励力数数串修念诵此四句金刚偈。最好按仪轨念诵藏
  • 1
    学佛、修行一定要有方法。如果真想解脱、真想成佛的话,你的修法要具足三个条件: 第一,修行的一定要是正法; 第二,修法一定要完整; 第三,修持的法一定要殊胜。 如果修的是邪法,你就趋入邪道了,下场只有一个——金刚地狱;如果修法不完整也不会成就,白白地浪费了时间、浪费了人生,多可惜啊!如果修法不殊胜,也很难成就,很难解脱。   具足三个殊胜的修法才是最正确、最完整、最如法的修法。三个殊胜是前行发心殊胜、正行
    薇安 3-26
  • 0
    为修持成佛要发殊胜菩提心!   为度化一切父母众生要发誓修持成佛!   为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!   我们在八万四千法门当中选择了净
  • 1
    “空性”或许是佛教哲学中最易被世人误解的名相之一。这个名相对佛教徒来说已经很难理解了,对西方读者而言更是难上加难。因为早期有许多梵文与藏文的
  • 0
    为什么说出离心是勇敢的心?   答:对世间没有丝毫的贪恋,日日夜夜地求解脱,这就是出离心。但你们现在很多人都不是在求解脱,而是在逃避。这种逃
  • 0
    出离心是对自己的一种保护。我们现在还在贪恋家人、贪恋世间的这些琐事,但却在找借口,认为我是在为众生,我的家人也是众生,我周围的人也是众生,我
  • 0
    佛为什么说我们众生无明愚痴呢?因为我们既没有明白显现,也没有明白空性;既没有了知显现,也没有了知空性。显现即是空性,空性即是显现,其实这一切
  • 0
    2014-03-05 达真堪布 大圆满法 一切都是无常的、变化的、不可靠的、虚假的。明白了这些就OK了,就达到目的了。这样很多烦恼、畏惧自然就消失了,自
  • 0
    达真堪布 三个念念不忘很重要, 第一就是念念不忘上师三宝的功德。你知道上师三宝的功德都是什么,时时刻刻都忆念这些功德,这样在你的相续中也会很快
  • 0
    无我、空性的概念是不太好理解的,凡夫从无始以来到今天,一直认为有我,不但有我,包括其他有情众生,以及外面的山河大地等等都是存在的,这种观念在
  • 0
     佛法不离人世间,真正的修行在生活中。不接触社会,不接触众生,怎么能利益众生,怎么能与众生结缘呢?不与众生结缘,你将来怎么度化他们呢?出离心
  • 0
    强烈推荐——如何将一天所有的行为都转为道用之:醒梦的发愿。 慈诚罗珠堪布仁波切开示: ——《佛法融入生活》 醒梦的发愿 每天从早上醒来开始,到最
  • 0
    我们经常说:“除了学佛修行,世间的一切都要放下。”有些人会有疑惑:“那是不是就不能生活,不能工作了?”不是这个意思。若是你能以佛法、以智慧去
  • 0
    出离心的误区 作者: 达真堪布 文章来源: 大圆满法网站 www.dymf.cn   我们一讲出离心的时候,很多人都有这样的想法:“有出离心了,是不是要远离世
  • 0
    为什么修加行的阶段最艰苦呢?---慈诚罗珠堪布 一是从无始以来到今天,我们一直都在轮回里轮转,很久以来,始终放不下轮回里的这些事物,再不好也放不
  • 0
    问:博爱与无我的关系,或者说是修慈悲心和修空性的关系? 答:佛学是智慧学与方法学的结合学科。博爱是菩提心的范畴,是菩提心的基础,是大乘佛学的
    欢喜豌豆 12-28
  • 0
    摘自《仁波切谈末法时期如何成为实修者》,宗萨钦哲仁波切 开示 不知道各位是否听过,释迦牟尼佛曾讲过,如果有一辆车子,车上有五百个大阿罗汉,像舍
    欢喜豌豆 12-28
  • 0
    济群法师问:在佛教的八正道中,是以正见为首,这也说明了正见在修行中的重要性。佛教各宗派的修行都有各自的指导正见:如声闻乘的无常见和无我见;唯
    欢喜豌豆 12-21

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 芬陀利华

目录: 个人贴吧