福慧增长吧
关注: 9 贴子: 45

修行的道路上福慧二资粮缺一不可

  • 目录:
  • 7
    [cp]全球结缘【龙王坛城】!想利益自己和众生的逆袭翻盘的改命提升的师兄必看!(含投供仪轨)_投供_行愿阁 网页链接 [/cp]
  • 1
    [cp]此光盘中压缩了《乾隆大藏经》《大正藏》,《甘珠尔大藏经》。 压缩的数量按百万遍来计算。 可以请来用于转经筒的装藏。或者大型佛像佛塔的装藏。 或者请来供养在佛堂! [/cp]
  • 0
    #正能量##佛系青年[超话]#
  • 0
    [cp]没有感受尘世沧桑变幻 没有经历人生悲欢离合 修行,从哪里修呢? 只有经历风霜,才能更加坚强 佛法不离世间法 #正能量##佛系青年[超话]##佛学文化#
  • 0
    成佛需要福慧二资粮圆满。福就是福报,不止是成佛,我们做任何事情没有福报都不行。供佛、供僧等都可以培福。福报如同银行的存款一样,你还得会经营管理才行,这就是“惜福”了。 如何“惜福”呢?首先要压制、消除自己的嗔恨心,不要“火烧功德林”,这是最主要的;其次才是不铺张浪费。在这个问题上,有些人走极端,弃本逐末,认为“惜福”就得吃糠咽菜,就要衣衫褴褛,看到别人倒点菜汤他都会怒发冲冠,唉!这不是在玷污释迦牟
  • 0
    [cp]【恭请诸佛众生观想法】 愿祈诸佛上空临 慈悲摄受垂加护 一切众生随缘到 父左母右在身侧 六亲眷属与宗亲 恩师尊长随我后 宿世怨敌与仇人 冤亲债主在身前 修行条件各自足 俱受法益同解脱 此【诸佛众生观想法】可以把我们眷属的魂识招请来用佛法熏染加持!等于做任何佛事前都带着他们一切。比如念诵经咒、放生、造佛像、拜佛、绕佛塔、朝拜寺院圣地等佛事。可以放在我们功课仪轨前念诵一遍。 此观想法对于家中不信佛的亲人,亦有佛法
  • 0
    [cp]无有疲厌烦修一门!莫贪心! @师兄,我硬着头皮请教您一个问题,怎么样才知道自己与哪尊佛,哪尊菩萨有缘分呀?有时候很迷茫不知道自己适合修哪个法门,这几天做功课时,念着念着就睡着了。 ~~ 回复:你感觉对哪个法门经咒有信心欢喜心就念哪个 ,昏睡了不代表经咒没用 ,有时候恰恰是有用的表现! 既然选定了一个经咒, 就要念念相续无有间断,身语意业无有疲厌才好!有人念一个咒上亿遍,无有疲厌。念经咒念到昏睡是初期的过程而
  • 0
    纵能以种种珍宝,四事供养圣人,其福德虽然很多,尚不如有人以诚敬心皈依三宝所得的功德来的大。 何以故呢?因一切供养自然感得人天福报,那皈依三宝指向成佛的目标乃是无为无漏的功德,这两者是有天渊之别的。 ——大安法师
  • 0
    海涛法师法语开示: 今天是礼拜天,明天又开始上班了。但是,休息,有个好处,可以跟家人团聚,如果父母在旁边,那更是我们的福报。 所以有一句话,父母才是真正的活佛。 为什么? 是我们累积福报、功德最重要的根源。所以,可以说世间的第一福报,那就来自于孝顺父母。 为什么呢? 因为我们每一个人的生命,都是由父母的生、养育、教养,我们才有今天。所以,就像我们修行人,出家人,我们为什么要,当时候为什么出家,都是为了报父母
  • 0
    各位不要光努力赚钱, 你要努力消业障,要努力修福报, 如果业障消除福报具足了, 生活就会顺心,日子走上小康之路, 走路都会踢到黄金。 ———— 宗萨仁波切
  • 0
    一个菩萨在遭受侮辱、摧残的时候,能够如如不动,还能升起悲心,这就是忍辱到达波罗蜜的程度了——到家了,到彼岸了! ——大安法师
  • 0
    [cp]五方佛拜佛法仪轨_拜佛_行愿阁 网页链接 [/cp]
  • 1
    当然可以,很多女生跟我讲,师父,我敢念,但是就是不敢念普召请,念普召请就觉得都来了,我就走了,我就不念了,这个就是,当然,人会怕是正常的,但是怎么办呢?你就多念甘露水那个开咽喉咒,你就不会怕了,再来你生起大悲心在想,所以,一直观想他们的苦,他们的痛苦,那个时候你会忘记了怕,所有的众生,多可怜,几百万年在那边,地狱道,鬼道,没水,没东西吃,在那边流血,生病的,就靠着我们这些学佛的人,懂得这个方法,我
    小核桃 8-13
  • 0
    [cp]【行愿阁每日共修】 每次都是一场法会! 无论你有什么病灾苦, 还是想求得人生的健康、财富、智慧、婚恋美满如意、自由和究竟的解脱, 请你跟着我们一起按照这个共修仪轨连续修21天或者百日。 大多都会有不可思议的感应和效果! 入此共修功德海,人生必然能逆袭翻盘,晴天朗日! 在法界我们群师兄们共修的时候就是个大法会,能看到佛坐在中间宝座上,左右都是菩萨侍立,金光闪闪的,上方是华盖,还有天女。 修的比较好的师兄看着成
  • 0
    @全体成员 打磨自己 卍十方布隆卍(群主) 等时光将你的青涩和莽撞打磨得更柔软一些; 等你在漫漫人世里再多经历一些爱恨和冷暖; 等你终于敢倾听心底真实的声音, 不再较劲, 也不再顾影自怜, 不再仰视他人, 也不再妄自菲薄。 在每一次眼花缭乱的际遇和选择中, 倾注了更多的才华和勇气, 才有了今天的 不惊不惧, 不卑不亢, 乐观进取, 举重若轻, 犹如山岳……
  • 0
    [cp]用这个简单善巧的方便法就能利益众生并得到天人的护持和赐福!_布施供养_行愿阁 网页链接 [/cp]
  • 0
    [cp]跟上,跟上,我们一群人往前冲!可好? 在丛林一头落单的野牛奔跑很容易被狮子虎狼抓捕吃掉,而一群牛奔跑起来的威武,猛兽都退避三舍,是因为有共同的冲击势能! 所以,群每次发起共修! 大家最好克服你所谓的不能共修的困难和借口理由,(就是因为自己不行,才跟着共修啊)努力跟着共修,倒不是指望短期内修出什么,而是通过这样的共修方式养成一种小精进的习惯!你把共修当回事,共修的力量就会把你带到一个你自己很难或者很
  • 0
    [cp]【息灾护国增福成佛的上品悉地真言】 总或鼓角上题字严警鼓音。远闻。妖气清炽盛布千里。苗稼洪润人无灾疫。地土神祇风恬雨顺。】 念诵加持。战鼓上书。贼军自降。一人不损名金刚鼓】 写在鼓上,或号角上,发出声音,那个光芒强盛覆盖千里方圆。农作物长势很好,人没有灾难和瘟疫。把妖气清理得干干净净的,魔鬼怪跑得远远的。 打仗的时候念诵加持鼓,并在鼓上写五字真言,击鼓。非正义之敌人就会军心涣散,投降。这个鼓称为金刚
  • 0
    [cp]仁者长寿,不抱怨 一个师兄母亲得癌症住院了!扩散到肺部,癌细胞造成积水和黏连。一看这些癌细胞不是什么众生,而是她的怨恨! 劝她想开,她又固执不肯放下! 是啊,几十岁的人了这么多年的执念,不是说放下看开就放下看开的! 也只能随缘了,但难受的还是她自己啊! 今天知道的这个事, 是一个警示: 不怨恨! 好好爱自己! 一个不满,不愿意,抱怨都是怨恨! 所以说:仁者寿! 那个我们发出去的力量,终究会回到我们身上! 无论是善
  • 0
    [cp]所有的痛苦,都来源于自己, 想要变好就要有坚定不移的信心 你只管好好行善,佛菩萨会安排好一切 [/cp]
  • 0
    [cp]为啥要修【金刚萨埵百字明】? 我们来品下,每天我们怨恨恼怒烦多?还是喜乐善事多? (怨恨恼怒烦多) 对,绝大多数人如此!对吧? 恶的种子本来就坚固大!再加上我们每天给它增长的环境和恶的滋养,所以它先开花结果!开花的时候是花报,大多是我们现实的不如意困苦,果报基本都是地狱呢! 说绝话,做绝事,乱发愿,都是自找苦吃!有木有? 网页链接 【金刚萨埵百字明经典上正确的顺序和发音音频参考】 http://t.cn/A622njnb[/cp]
  • 0
    [cp]长期布施十只蚂蚁的功德等同於念诵一遍《大藏经》; 你布施食物给一百只蚂蚁吃,你将来做国王的功德。 长期布施一千只蚂蚁的功德等同於念诵十遍《大藏经》; 常布施一千只蚂蚁会得到共同悉地,世间神通; 自己和眷属的恶梦、恶相通过慈悲的布施蚂蚁作回向也会消灭,一切万事将会顺利兴盛; 据说不可以给蚂蚁喂 http://t.cn/A62ijLbO[/cp]
  • 0
    [cp]【为什么不能用佛菩萨形象圣号佛经名称作为个人头像昵称?】 昵称是俗名和小名,是随意且不庄重的,一般来说是长辈对小辈用的,用佛菩萨圣号作为QQ微信昵称,不恭敬的! 用佛菩萨圣号作为个人昵称,有功有罪。 罪过是多口舌是非,因为德行不够,承用承受不起圣号。 会被人指指点点的,因为很多人会用手点我们的头像昵称。 果报是 http://t.cn/A6AQr5C4[/cp]
  • 0
    你喜欢灯红酒绿,而我依然在原地不悲不喜。。 坚守自己的信念,坦然面对世间冷暖,外在的是是非非,也抵不过内心的安然。
  • 0
    [cp]无论你有没有压服的力量, 从业力缘起方面讲, 所有逆着你来的事情, 都可以积极乐观顺着面对让它过去! 别顶,别抗,别挣扎! 不然,逆着的力量不会消除, 下次来会更强大! [/cp]
  • 0
    做一个善良之人,心中有爱,生活一定会越来越好——善良的人运气一定不会差
  • 0
    [cp]虔敬心有很多层次,最殊胜的虔敬心是对本尊与咒语之无二无别,具有绝对的信心。如果你还无法生起最殊胜的虔敬心,那就尝试发展出不动摇的虔敬心,也就是对佛陀与上师的教导深信不疑,以完全成就咒语与观想的修持。——宗萨仁波切《不是为了快乐》 [/cp]
  • 0
    [cp]满天祥云,大龙现空!必有吉祥事! [/cp]
  • 0
    [cp]#佛教[超话]##佛学文化# 佛除了教我们向善外,还教我们怎样获取成动------怎样成佛得道,怎样改变命运。佛说:凡事需坚持,凡事需忍耐,凡事需付出,凡事需尽力------佛不仅是智慧的化身,还是力量的化身。佛心有一种巨大的积极的感召力,指引着我们一路向前。 [/cp]
  • 0
    [cp]此光盘中压缩了《乾隆大藏经》《大正藏》,《甘珠尔大藏经》。 压缩的数量按百万遍来计算。 可以请来用于转经筒的装藏。或者大型佛像佛塔的装藏。 或者请来供养在佛堂! [/cp]【图片】
  • 0
    [cp]这样做,你就可能成为医药方面的宗师级别的人物!_认真用心做事_行愿阁 网页链接 [/cp]
  • 0
    亲爱的各位吧友:欢迎来到福慧增长

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>