开悟吧
关注: 2,905 贴子: 14,597

禅宗现代

  • 目录:
  • 佛教
  • 28
    为什么用“原始经典、素食的日中一食”的出家人,相对较少? 一、用原始经典的出家人,往往多在热带地区; “乞食制的日中一食”,虽然比较省事,但是,难以做到“素食的日中一食”。 二、在非热带地区,“乞食制”往往行不通。虽然“乞食制的日中一食”,与佛陀“苦行、梵行得解脱”的教法相应,但是,原始经典的说法是:“苦行、梵行得解脱”,而不是“乞食得解脱”。 三、然而,“五堂功课、素食制”消耗较多的体力,因此,往往
  • 0
    贫穷家庭,父亲年纪也很大了,身体一直不是很舒服,家里仅存的粮食也卖来开支医药费用了,最近还在家照顾父亲,家里就我一个人,没有兄弟姐妹,母亲在我很小的时候不在了,最近给生活的岁月打击没可奈何,以前还不懂什么是艰难,最近这两年感受到了,16岁的我些事情看着真是没能为力,能帮我点买米也好,家里的粮食都卖来治病了,有时心酸的眼泪真是默默无闻
  • 14
    南京法一和尚   问:坐时心里清清净净,不住有,不住无,不住非有,不住非无,照而常寂,寂而常照,惺惺寂寂,寂寂惺惺,是妙有真空,真空妙有,起念动念历历孤明,不被外缘所转,是佛性否?   答:佛性是如如不动的,以上所说的与佛性了不相干,是无始无明及见闻觉知净缘的作用,非佛性的本体。不住有是净缘,不住无是无明,不住非有亦净缘,不住非无亦无明,照而常寂是净缘,寂而常照是无明,惺惺寂寂是净缘,寂寂惺惺是无明
  • 35
    问天数之三界九地八十一的心相关系,问64变化的心相关系,问五气六欲之六十甲子取相关系,问72候的取相关系,问27的心相关相,16心的心相关系…
    拜拜道 8-31
  • 19
    无论什么原因促使,你是因为空而到达开悟境界的。但是当你意识到这个境界时,即是有。
    饼的锅 8-30
  • 67
    关于生死,大事因缘等可以提,
  • 21
    目前我对"开悟"的理解还比较浅显,跟佛教的明心见志不太一样,我是上班之后接触的周易,周易分两个方向,一个方向是学数术,就是能掐会算,还有一个方向是学周易易理的,就是了解周易里面运行的法则和道理,我自学的后者,因为我这人干事喜欢弄明白后再开始学,这样根基才牢固,当然学周易易理的过程也有很多机缘,然后就到达了我所认为“开悟”的状态,这种状态其实是基于周易易理而来的,我深刻了解了天地运行法则,就是所
    tnt_qt 8-26
  • 3
       弘法是需要机缘的,不能在单位里遇到人就去随意的弘扬佛法,会引来很多忌讳和不便,更有可能引得有些人谤佛。我的建议是将手机巧妙设计,用大悲咒来对周边的人潜移默化,有缘人很可能会因此机缘而走进佛门,成为居士或者皈依弟子。   请一台念佛机在家里24小时播放很好,但是我们的手机其实也可以成为念佛机的。   1、买几张念经或者是讲经、佛教音乐的TF卡,插在手机里。这样,戴上耳机就可以随时听,比看那些泡沫剧强多了
  • 3
    宇宙游戏有两个世界,一个是意识世界(高我),一个是物质世界(梦)。 物质世界是游戏的所有原画贴纸以及模型,有无穷个。意识世界是游戏的所有代码,有无穷种。 我们每个人的潜意识和感官是一个接口,而所有的线都链接者一个共同的服务器。这个服务器就是意识世界,运行代码的机器,也是意识的代码源。有意思的是,这个机器本身就是玩家。 意识的源头分流,通过线路输入到了物质世界,物质就有了能动性,角色们(小我)仿佛活了一
  • 5
    浑身上下全然放松,放松到不能再放松,还有一种酥痒感,看东西更清晰了,有一种神清气爽的感觉。脑
  • 37
    病痛的折磨已经半年了,前一周最为严重,连续七天七夜没和眼,身体和心里已经达到了死亡的临界点,咳嗽了七宿。。白天出门,体验到了一种前所未有的内心平静,然后在工作过程中,突然想笑,就一直微笑,不明原因,然后思维停止,所有眼前所有的东西那么明亮和美好,脑海里全是美好的讯息,看每个人都那么善良,跟人沟通的时候,头皮发麻游走,就好像,大脑神经在重新整合分泌快乐的物质一样,从头顶,到后脑。还有它完全颠覆了我以
  • 14
    《开悟认证委员会》名单: 1.佛上佛 2.金老师 3.一风应供 4.小葛藤 5.刀枪不入之心 6.定与不定 7.小桥流水对鱼肥 8.龙之心
  • 8
    这个吧太疯狂了!多少人说自己开悟了我的天开悟的人会说自己开悟?那不是还有一个悟在?未得谓得,未悟说悟,大妄语哉。说不定还得祸害一两个其他人
  • 35
    末法时期邪师说法如恒河沙 自称开悟的十有八九都是骗子 教大家一个辨别有没有开悟的方法 如果这个人还执著 他就没开悟 如果这个人还是有贡高我慢 这个人离开悟的边都沾不上
  • 66
    悟得有为法时,也就是悟空时,感觉我靠原来这个世界是这样的!整个世界感觉好清新好清新,自己的眼睛好亮好亮,感觉自己重获新生!特别的喜悦!而且世间一切都没有了疑问,什么全都懂了。包括天文,地理,金融,政治,妖魔鬼怪,诸神,地狱……反正就是所有的一切一切全都明白了! 但是当悟得无为法时,也就是悟非空时,反而觉得很平淡。发现之前悟的世间法其实也没什么,没什么好悟的,因为本来就是如此。而且觉得自己悟了什么,
  • 5
    啥开悟呀,有点假
    忆梦参 7-24
  • 6
    明心见性: 明心见性是一个汉语词汇,明心是发现自己的真心;见性是见到自己本来的真性。见到自己本来的真性了,所以说是直指本心。明本心,见不生不灭的本性。乃禅宗悟道之境界。
  • 3
    《开悟认证委员会》(2020年8月2日更新) (排名不分先后) 1.@存在道0 2.@沐冠云 3.@lai1680 4.@葛藤和尚 5.@刀枪不入之心 6.定与不定 7.@双子云008 8.@易炁 9.@昨夜流星999 《预备委员》 1.58rd5 2.@只能听到刀声 3.fatsiba2 4.@北爷水师 5.@佛友达摩 6.@旷世飞人1984 7.@搞笑的地球人 8.@转轮手枪 《说明》 1.开悟委员会由开悟者组成,是印证修行者是否开悟的权威组织。 2.任何人皆可申请加入委员会(或由委员会提名加入),成为预备委员,接受委员会印证。 3.经委员会印证
  • 1
    黄布袋----佛与佛法 佛者,觉也,生命觉醒了便是佛,众生皆有佛性,人人均可成佛。成佛要有方法,方法对了当生成佛不是难事,方法错谬则多劫辛勤修行也属枉然。故德山禅师早年说“千劫学佛威仪,万劫学佛细行也难以成佛”,所以他不相信佛祖还有“以心传心,见性成佛”的殊胜方便法门,等到自己实悟实证了,才不怀疑天下老和尚的舌头了。 社会的安定、民生的改善、劳动强度的解放,在安居乐业的同时,人们对于追求生命的解放,追求心
  • 6
    《开悟认证委员会》(2020年7月20日更新) (排名不分先后) 1.@存在道0 2.@lai1680 3.@葛藤和尚 4.@刀枪不入之心 5.定与不定 6.@双子云008 7.@易炁 8.@昨夜流星999 《预备委员》 1.58rd5 2.@只能听到刀声 3.fatsiba2 4.@北爷水师 5.@佛友达摩 6.@旷世飞人1984 7.@天翼教案 《说明》 1.开悟委员会由开悟者组成,是印证修行者是否开悟的权威组织。 2.任何人皆可申请加入委员会(或由委员会提名加入),成为预备委员,接受委员会印证。 3.经委员会印证(依据少数服从多数原则)
  • 8
    听说开悟的人都超脱了和我们不在一个世界了怎么办啊,这不就见不到了吗。那怎么办
  • 1
    开悟的开字从那里开始,那先要明白佛教教什么它不教你念个什么咒就有钱也不是说可以提高生产力或提高中奖率,它不在世间的360行里,它是出世间的,出到哪里?已知在一些大德开示或讲经说出三界三界是那里你现在住的地方叫三界,但是不是叫你死啊注意,佛教是教你活的更幸福更灿烂更芬芳,而在三界的众生有一个共同的特点在地藏经里有说,阎浮提众生起心动念无不是罪无不是恶,有人说那天人也样吗?是的为啥?应为都用大脑用識性,僵
  • 24
    这个世界原来一切的是程序的机器人,一切都是风吹草动,一切都是流水的因果,就只有自己一个人:恐惧,空虚,无助…… 地球一片废墟,所有人和生物都死了,只剩下自己一个人,坐在那里哭……
  • 4
    开悟是活在当下的觉知 先利己还是先利人? 佛陀在觉悟之前从没有教化别人。 一个不懂得利益自己的人如何能懂得利益 他人哪?(这里所讲的利益不是所指的“世间利益”,而是指“出世间”利益)只 有懂得利益自己的人才能懂得如何利益他人。否则只能是以盲导盲。 因此,修行人在任何时候都不要因为别人的利益而忘记自己的利益。
  • 12
    我开悟后又苦参多年,我是来学习的。 我是偏理科偏唯物业余爱好者。喜欢干货分享,欢迎交流。
  • 1
    自己,包括万物,什么都不是 !
  • 2
    如果你心中还存在开悟与不开悟之分,就不可能开悟。 当下即是开悟!
  • 1
    不需要,开悟是一瞬间的事情。 不计前嫌!
  • 1
    是的!万法如一。还有什么是问题呢?
  • 1
    从胜义讲不会,但世俗角度上讲还是会的。不然活不了多久。
  • 1
    任何条件的感觉良好,都不是开悟。 失去了条件,或者相反条件,即是烦恼。 开悟的人会发现,一切的感觉都是自己创造的。 好坏,善恶,一切对立,都如一看待。 知道源于自心,可以平等看待。
  • 3
    开悟主要是了却一切烦恼,使你的大脑离开业障的干扰。 错不是错,对也不是对。 自然而然!
  • 1
    开悟是掌握事物发展规律,了解本质。 因果报应是公正平等规律。如是因,如是果。做好事得好报,做坏事得恶报。犯罪被法律制裁,好人好事被赞扬。 明瞭觉悟因果的公正平等,就会知道怎么做人做事。
  • 9
    我的开悟方法是巫教普遍的方法就是静坐或静站。实际就是冥想。开悟是释迦摩尼发明的佛教修炼最高境界。实际所谓开悟就是精神化自我化。当然释迦摩尼的开悟是活在当开无欲而大欲。实际是老牛精神价值观。当然释迦摩尼开示85000个开悟法门。有没那么多不清楚。传法49年开示的85000个法门。上面菩提心。菩提心感觉就是善良行善开悟吧。念佛应该与菩提心一样。走路可能是强化身体开悟。还有什么观音。观声。走路意念集中脚底佛经里的这些等
  • 5
    我是在20年9-10月份,和一个朋友聊剧本,聊了很多关于人性的东西,结果聊着聊着像是聊通关了一样。。。觉得自己看透了人性,认清了世界,真正的人性其实是神性的,是充满爱的。但是人类又不可避免的拥有着动物性,而有些人被动物性驱使而活,他们无法控制自己的情绪,容易情绪化,另一些普通人群(可以理解为大部分人)又容易被这些人的情绪左右,成了情绪的受害者。我相信,沐浴在爱中长大的人会更具有人性,在冲突暴力中成长的人更
  • 27
    开悟之人,圆太极,晓阴阳,融三教,明四大,灭五行,诛六贼,斩七星,平八卦,藏九宫,知百经,辩才无碍
    sumanbell 10-7
  • 31
    以下是我个人理解。世界太大我也不知道是对是错。如果有更高的觉悟请告诉我。
  • 4
    这里很多所谓的开悟其实是进入了一种病态的状态,我自己就是,连与人正常交流都有问题,各种情感淡化。好好生活吧,别想着什么开悟了,就算你开悟了又能咋样,对上你利不了众,对下你连普通人的生活都费劲。好好体验亲情爱情不挺好的
  • 1
    一个觉悟的人
  • 4
    想从古道家的视角谈一谈对”悟“的理解。 一般佛家修行中,往往有开悟,证悟,悟后起修等说法。“悟”字拆开,是“心中之自我”,所以一般佛家说的开悟,证悟等等,都是和“见自心自性”这件事相关的。见自心自性,是明自性本源,但尚未进入到对宏观宇宙总体规律(即中国古人所言之“道”),宏观宇宙真相的研究。   但见自心自性,是进一步研究宏观宇宙规律(道)的基础,古来进入这个层次的人,实在是极为稀少,寥若晨星的存在
  • 59
    如果这个世界是假的,其实只有你一个,一生万物,那该如何看待轮回和每个灵魂呢,极乐净土又该如何

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!