抄经吧
关注: 5,055 贴子: 27,328

抄经交流园地,利己利人、福泽六道众生

  • 目录:
  • 国学
  • 2
    1:如果是女生,要盘发。 2:抄经前漱口,不能🈶️异味。 3:净手,手上不能有水 4:桌面保持干净, 5:桌面放一杯水,抄完回向喝完 6,抄完经书可以放在家中高处,也可以交给当地寺院,如果当地不收可以邮到地藏道场九华山
  • 3
    有空就抄#金刚经
    Adeay_Y 9-24
  • 1
    发愿流通1000本《妙法莲华》感恩
  • 5
    之前想学习毛笔字,就买了一些心经描摹,后来觉得抄经真的很能静心,不知不觉写了好多,然后看网上说不能烧,想问问要怎么处理
    毛尘水 7-1
  • 1
    终于走抄完一篇
    Adeay_Y 9-24
  • 3
    希望遇到志同道合的师兄
    Adeay_Y 9-24
  • 13
    【抄经注意事项】 第一:净手、洁案、端身、正念   抄经前要有一个清楚的良好的发愿,因为经书是珍贵的,所以抄经前一定要洗手。抄经的环境要保持干净整洁,如果在桌子上抄经的话,首先要把桌子上的其他东西清理收拾好,创造一个幽静独立的环境。这样才能时刻提醒我们,抄经需要你全身心投入,不要去想和抄经无关的世俗事,如果你在抄经时有杂念,请及时将你的心念收摄到抄经的当下。抄经时焚香,点蜡烛,或者是供养鲜花就更好了
  • 4
    抄经:从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转轻,能够消业,除障、增幅增辉,助往生极乐,功德不可思议、 抄经回向:可以先合掌恭敬称颂三遍“南无阿弥陀佛”,然后再诵念回向文一遍即可。 那么抄写过的经书怎么处理:抄写后的佛经,不可以焚烧,不可以乱丢乱放,你可以送给别人,或是联系本人送到寺庙供养,同时也大量结缘给有需要的师兄道友,阿弥陀佛!#抄经##寺庙##佛学#
  • 2
    抄一部《心经》,点一盏心灯。 祈愿天下和平,我们的祖国风调雨顺,国泰民安,繁荣富强。祈愿人世间不再有疾病烦恼,人人都能离苦得乐,祈愿自己能成为爱,传递爱,分享爱,用爱点燃爱,愿我们自己能多多汲取中华文化的智慧和能量,弘扬中华文化,让更多人受益。🙏🙏🙏
    Adeay_Y 9-24
  • 5
    请了七本天悦名坊版的僧伽吒经,大字版三本,中字版四本,抄了大字版一本半,不想抄了,送给吧友,包括笔芯,有需要的吗?
  • 69
    抄了一部分了,每日一页,就不从头发了,给自己一个记录。
  • 16
    菩萨投生人间,记不记得自己的前世和使命
  • 7
    光目 10-2
  • 47
    后赵天竺僧佛图澄 译 这部经非常难闻、难得、难知、难遇,特别对于初发心或者正在修行的人非常重要。金刚论者,佛与菩萨对答之语也。篇中字字真修,言言妙道。与夫善恶因果,毫发不爽。普令见闻者法界有情,皆能祛迷剔障,悟明自己本来金刚妙心。
  • 0
    亲爱的抄经吧的吧友们:大家好! “一阳出生”为本吧吧主候选人得票最多者,共计1张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准@一阳出生,为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.com/pmc/reportBazhu
  • 62
    戒食牛肉狗肉具有大福报,可以免除疫病之苦!保护动物,戒食牛肉狗肉,吃素放生,从我做起! 戒食牛肉狗肉,积福消灾 牛耕田来犬守夜,与世人大有恩德。 劝君刀下留点情,何不放过大恩公? 任劳任怨是老牛,忠心耿耿是家狗。 不吃牛狗功德巨,善报随己兼子孙! 诸罪业中,杀生最严重。杀生的罪恶中,又以杀牛吃牛杀狗吃狗的罪最为严重。而且吃牛肉的人,与杀牛人的罪是相等的! 牛,萧东白先生说:“我奉劝世人,不要吃牛肉,因为牛
  • 151
    每日两页,积少成多。
    Adeay_Y 9-24
  • 62
    临写
    莫言珞珈 14:40
  • 195
    有刚好需要抄经的师兄吗?我自付费用以及邮费,经书免费寄给您,《僧伽吒经》《地藏经》《心经》等,您恭敬抄写即可。
  • 34
    阿弥陀佛,本日圆满抄写地藏经一部
    Adeay_Y 9-24
  • 26
    一号坑丨【神神叨叨】 不少人将佛教看成一种“神明崇拜” 以为“学佛”就是 求佛保佑、算命打卦、看
    耀诚居士 10-17
  • 11
    我今年27,已婚一年多未育。自身觉得有业障,算命大师说我爱人祖上杀生严重,我觉得各有业障。刚刚接触做功课不久,对于我的情况,请问诵经文好,还是手抄经文好?我爱人觉得手抄可能会有很多局限性,不方便保存放置。各位师兄请赐教。
    @妮子 2-4
  • 7
    抄经吧经常有这类帖子,有的免费结缘,但需要付邮费;有的是有偿结缘的淘宝店铺。这类的确是抄经的师兄们日常需要的信息,所以吧里允许这类帖子存在。但是也有师兄反映个别帖子存在虚假信息,偶尔有发生纠纷的情况。 吧务无法分辨每个结缘贴的真假,请师兄们在涉及商品买卖或邮费是否合理时仔细甄别,慎重决定,如果发生纠纷,请私下解决,或通过淘宝官方投诉。 如果有确实证据存在诈骗行为,也可以反映给吧务,我们会及时处理帖子
  • 8
    抄写过的经书,没地方存放,结缘出去,邮费。我出,有僧伽吒,心经,大悲咒,雨宝经,药师经
    Adeay_Y 9-24
  • 7
    一、缘起   中国自古有惜字的传统,在书籍、知识难以获得的古代,惜字体现了对知识、对人类文明的恭敬,更有对文字所载之“道”,提升心灵的“身心性命之学”的仰望、渴求。古人认为,惜字是长养智慧、积累福德的良方。蕅益大师在《灵峰宗论》中说:“娑婆世界,以音声语言为教体,故一一文字,皆佛祖慧命,圣学源流所关也。敬字即敬文宣至圣与迦文世尊,其开昏愦而培智种者,岂浅鲜哉!”(卷第七)明代王起隆居士所辑《金刚经
  • 37
     网友提问:法师您好,请教您一个问题,抄经时应持何种心态,是否什么都不想?我抄的时候有时候专注于理解内容,有时候专注于书写过程,书法是否优美,还有的时候,抄着抄着竟然走神了,想到了其他。   学诚法师:恭敬、专注就好。抄经本身也是一个训练内心的过程。   学佛修行,就如同在自己生命中种下善妙的种子,善的种子越多,未来得到的乐果越多。学佛后觉得人生依然没有改变,一是要问问自己:内心是真正“向佛”了,还
    澈澹9 7-6
  • 10
    人世间的一切身、口、意诸般行止,都可以用来作修炼的功夫,因此,古人讲成佛有八万四千法门。传统书法抄写佛经就是一条极为殊胜的修行法门。何以见得?大致有以下三点理由: 一、抄写佛经,可以熏习佛法。 现在网络与印刷事业高度发展,佛经通行不是问题。但是只有亲自动笔抄写,才会对佛法知解得更加深刻。 抄写时易于做到眼到、手到、口到、心到,获益是很大的。 二、可以在笔墨中立见因果。 中国书法里有句行话,叫“书为心画”
  • 4
    慈悲伟大的佛陀! 今天是岁残年尽,我们的人生又过去了一年。 这一年来,在我的生活里,尝到许多的酸甜苦辣; 在我的遭遇里,看到许多的人情冷暖。 慈悲伟大的佛陀! 所幸仰仗您的庇护, 让我生起勇气面对现实,一次又一次渡过险难; 所幸承蒙您的教诲, 让我提醒自己不要失望,平安走到一年的尽头。 慈悲伟大的佛陀! 有时我会怀疑:人生的意义究竟在那里呢? 有时我会思索:人生为什么有那么多的苦难? 有时我也会难过:我对人真心,
  • 26
    1.《地藏菩萨本愿经》 2.《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》 3.《庄严王陀罗尼咒经》 4.《佛说一切法功德庄严王经》 5.《药师琉璃光七佛本愿功德经》 6.《金光明最胜王经》 7.《僧伽咤经》 这几部经里抄写本经的功德与利益,经中都有详述,其中2.3.4三部经比较短,很快可以抄完。当然还有很多经中说到了“若自书若教人书”的功德与神用,欢迎大家补充。
    净心 7-21
  • 9
    1.抄经前请净手并选择洁净之地,经书放置的桌面一定要擦洗干净,最好能铺上干净的桌布。抄经时需将经书中附带之白色纸张垫于两手下,以免汗渍污浊经文。   2.抄经前请如是发心,祈愿每一个众生脱离现在和未来所感受的一切痛苦,获得究竟和永恒的快乐!祈愿世界灾害消除,祸患不生,人心向善,康宁安乐。   3.抄经时务必以恭敬心专注描写。尽量做到手中一笔心中一画,眼观文字,手随笔画,心随笔走,如此久久可摄心得定,消业增慧
  • 17
    想自己抄写心经,但是不知道临摹的和自己抄的经书是否会有区别,临摹会不会有不敬?还有就是回向是自己默念还是要写出来?感谢指点!
    Adeay_Y 9-24
  • 19
    每日抄经,当检省自身:脾气有所改变否?心性有所调柔否?执着有所减少否?自在光明快乐有所增加否?
  • 40
    1、抄经对纸张有什么特别要求吗? 答:抄经纸张不宜太薄,以免被墨迹浸透或被笔戳穿。同时纸面一定要干净平整,便于保存。 2、抄经是否对字体有要求
    池早饭 9-25
  • 32
    综合时下各种问题对初机学佛者,做随机性的回答 释大寂法师回答(大寂比丘尼) 十五问:现在许多佛教徒都在「抄经」,但是「抄经」后却「焚烧掉」,请问「佛经」可以烧掉吗? 1、「抄写过的佛经」可以烧掉吗? 试问:「抄写佛经」」后可以烧掉吗? 当然不可以。因为每一本与佛道相应的「大乘经典」都是记载「诸佛经过无量劫用布施、持戒、忍辱、禅定、精进、般若(智慧)六度万行自利、利他到达福慧圆满而究竟成佛的无尽智慧宝藏」,自

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 开卷者

目录: 国学

友情贴吧