释宣化吧
关注: 53 贴子: 333

宣化上人开示、事迹以及弟子们修行感悟

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 8
    现在给上人磕头1万个,还能梦中做他徒弟吗?
  • 12
    你是上人弟子吗?我准备拜上人为师,已经3200拜了。
  • 2
    宣化上人与观世音菩萨二救恒泉法师的神奇故事 & 一九八八年,宣公上人在台湾桃园妙法寺传授三皈依,那是恒泉师第一次有机缘拜见上人。当时恒泉师正值重病服药期间,上人一见她,就劝道:“不要吃药了,吃药只是拖时间。”第二天,恒泉师再去拜见上人。上人问她:“你要死还是要活?”恒泉师说:“死,活都可以。” 当时恒泉师在台湾东势圆通精舍办培生幼稚园,深受东势地方民众的欢迎。上人对她开示说:“出家人要帮国家,社会做
  • 1
    为什么诵〈大悲咒〉、念观世音菩萨没能得到利益? 要学习观音的大悲心、还有大悲行,才能所求满愿 觉通法师 有一位徒弟叫裴功华,他两只手都肿了,不敢穿衣服,她很着急,我给治了好几次也没治好,我想起了用大悲水给治,第二天就好了,这真是不可思议。 功华爱人守玉是基督教徒,功华和二个儿子有病都是我给治好的,也没改变守玉的信仰,因为她信主两年了,守玉右手长个筋包,一吃力就痛,有一天她梦见我去治手,她一早就和弟子,
  • 2
    若把人身失掉了,百千万劫再也不能恢复(宣化上人) 所以这五戒是很要紧的 今天谈谈在佛教里忏悔的道理。诸佛菩萨不见众生过,众生有过当没有过,佛是不管的。可是自己所造的罪业,当时间成熟了,你自己便要受果报。众生觉悟的少,迷眛的多;明白的少,愚痴的多。所以规矩的、明白的众生,他不会做颠倒事。真正觉悟的众生,他也不会有邪知邪见。 在这茫茫苦海里头,也找不到一个边际,就在这儿生了又死,死了又生,总在轮回里转,这
    静默 7-28
  • 0
    普光老和尚开示 修行一切不可得 财,色,名,食,睡; 杀,盗,淫,妄,酒,地狱五条根。 说:会说,做:难做,无形中就犯了错。 末法时代乱相多,误导众生实难说。 修行全靠自己悟,悟明心性才是觉。 正知正见靠真心,邪念一起就堕落。 因为贪心烦恼多,五欲六尘难解脱。 私心难了心不宽,五浊恶世修也难。 想找明师实难找,当面不识错因缘。 人心好比浮萍草,飘来飘去定不了。 东游西逛法难找,心不明,慧不开,找来找去找迷了。 无
  • 0
    普光老和尚开示 修行一切不可得 财,色,名,食,睡; 杀,盗,淫,妄,酒,地狱五条根。 说:会说,做:难做,无形中就犯了错。 末法时代乱相多,误导众生实难说。 修行全靠自己悟,悟明心性才是觉。 正知正见靠真心,邪念一起就堕落。 因为贪心烦恼多,五欲六尘难解脱。 私心难了心不宽,五浊恶世修也难。 想找明师实难找,当面不识错因缘。 人心好比浮萍草,飘来飘去定不了。 东游西逛法难找,心不明,慧不开,找来找去找迷了。 无
  • 0
    宣化上人:持守五戒可以获得97种福报 五戒是指不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒抽烟。 每持一种戒,就有5个善神守护在身边和自己家,使万事吉祥。 不杀生,能获得23种善报: 手足健全,身体高大,灵活敏捷,步履稳健,优美,柔软,洁净,勇敢,大力,口齿清楚,受大家喜爱,柔和,友谊不破,大胆无惧,不受侵害,不会受攻击而死,随从众多,容貌端庄,外表俊美,健康少病,快乐无忧,与所喜爱、可意的在一起而不分离,长寿等等
  • 0
    到了我法双亡的时候,才是真正的修道人 宣化上人 何谓我执?就是执着“我”。这是“我的”身体,那是“我的”所有,总而言之,一切以我为前提,把我摆在前边,有我无人,三心未了,四相没空。 怎么才能知道“我执”破了没有?就要从每日起居饮食,以及日常生活行住坐卧上来看。在这种种举动之中,是为自己着想?还是为他人着想?或为道场着想?如果仅为自己着想,那就是自了汉,小乘人的思想,自利而不利他。佛曾说过这种思想是焦芽
  • 2
  • 1
    吃肉是灾劫的罪魁祸首 ——宣化上人 大悲咒专弘平台 佛教有正法、像法、末法,这都是众生的业报所感而现的。正法时代,古人的福报广大、深厚,智慧也高,地里的水好像牛奶那么有营养,每一处的水都是如此。等到像法时代,所喝的水就没有那么营养美味了。现在是末法时代,所喝的水,不单没有营养,还含藏着很多种的毒质。你说:“我们把水消毒过了。”虽然如此,但毒质还是存在,无法消去。在这个世界上,毒是一天比一天多,把空气也
    charklucifer 12-20
  • 12
    永嘉大师证道歌: 我师得见燃灯佛。多劫曾为忍辱仙。【宣化上人讲述】 摘自《永嘉大师证道歌浅释》宣
  • 2
    宣化上人:无四相心即是菩萨 现在参禅人,尽在皮毛上用功夫,把参禅当做比赛来争第一。你能坐三小时,我要坐五小时,胜过你一招,有这种心理在作祟,
    Cromsa 4-20

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教