了法为佛吧 关注:5贴子:26
  • 1回复贴,共1

若离开了对“觉悟”二字的信仰,正真之道必成群盲的迷途

只看楼主收藏回复

自古就有“人生之事十之八九不如意”一说,就算你偶尔做了一件表面看着满意的事,可你却看不到,你所认为满意的事后面所蕴含的副作用,会令你吃不了兜着走。不信请看,当今雾霾不断的加重不就是最好的说明吗?而这一切就因为人们不知道什么是觉悟,不知道什么是觉悟,也就等于没有觉悟。正因为人们没有觉悟,所以当苦果出现时,人们才会身不由己地把责任往外推,却不知道当我们把责任往外推时,也就失去了面对自心错认的机会,不能识破自心的错认,觉悟从何开启?
没有了觉悟,人们就会成为面子的奴隶,那么“死要面子活受罪”就只能与你相伴了。应知,推卸二字的本意,就是护短,就是覆藏、掩饰事情的真相,识破错认,知道真实相的觉悟本来无伤害,覆藏觉悟又怕穿帮才会受伤,何以故?本来很清楚的来龙去脉,亦因缘果报、本末究竟,因为覆藏从而变得难以正确的揭示,那么只能使人们变得越来越蠢,越来越苦,越来越无真实力量。别忘了,觉悟就是识破错认的真实力量,可以叫智慧,也可以叫真理,也可以算是世上唯一的真科学。
为什么呢?因为人们所追求,所迷恋的科学,只能是在表相与表相之间找关联,却不知道一切表相都会因时间、因地点而变异生灭,所以不真实的表相所呈现出的理不可能是真理,而假理是经不住实践检验的,在实践中不是折,就是弯,折是亡,弯是败。所以说真科学不是人们所说的双刃剑,更不是从一个误区又误入另一个误区的错认,真正的科学就是明因果的正确方法。
宇宙间万象森罗都逃不出“因果”二字
要知道,宇宙间万象森罗都逃不出“因果”二字,因为世上的一切人事物发生、存在、转化、消亡都是依照一定的法则和规律,只有全面认识这些法则和规律所呈现出的理,才叫真理,换句话说,就是能够正确揭示因缘果报、本末究竟的理才叫真理,有如此真实力量的人,才能掌控於他,换句话说,就是只有明白因缘果报、本末究竟,才能掌控因果,那么如是之人不管做什么都能成功没有失败,而且对于大家都是有百益而无一害的,这才叫真科学。
何以故?人只有明白了因缘果报、本末究竟,亦识破了一个又一个的错认,才不会再去身不由己地想不应该想的,不会再去身不由己地说不应该说的,不会再去身不由己地做不应该做的,那么拒腐蚀永不沾的金刚党性才会呈现出来,这个金刚党性就是学佛人所追求的佛性,也可以叫做觉性、仁性,何以故?毫不利己,无私奉献故。有了这个毫不利己、无私奉献的金刚党性,才能呈现出专门利人,亦全心全意为人民服务的党风,有了这个党性党风,才会使腐败堕落、蜕化变质自然绝迹,又何须反腐倡廉?真和谐、真和平不求自至,又何须人们再把它当成口头禅? 如此人民才会永恒的热爱我们伟大的中国共产党,人民才会发自内心的支持我们伟大的中国共产党,人民才会言行不二的以正能量拥护我们伟大的中国共产党。
也正因为人们识破了一个又一个的错认,有了一个又一个的觉悟,有了一个又一个的真实力量,人们才能把肮脏的政治,变回本就清净、光明的政治,如此人们才能从一个胜利奔向另一个胜利,从一个成功奔向另一个成功,从一个光明奔向更大的光明。何以故?人心中开启了一个又一个识破错认的真实力量,有了这个识破错认的真实力量,人心中没有了错认之障的遮蔽,人心才会清净,清净才会放光明,显力量,有了光明和力量,人们才会有解脱二字。所以清净相就是解脱相。这就是人们常说的心明眼亮,心明眼亮者才会远离多灾难的险径迷途,而步上既平又直的解脱大道。
何以故?人心中没有了错认之障,才会产生正确认识的能力,有了能正确认识的能力,才会有正确判断的力量,有了能正确判断的力量,才能有正确对治的方法,即相应的政策和策略。有了能正确对治的方法,即相应的政策和策略,才能战无不胜、无坚不摧,这就是政治二字的本来面目。所以,政治二字就是成功二字,政治二字就是智慧二字,政治二字就是真理二字,政治二字就是正义二字,政治二字就是慈悲二字,政治二字就是内行二字,政治二字就是功德二字,何以故?功德者,觉悟也。六祖慧能大师说“功德须自性内见,不是布施供养之所求也”,又说“菩提只向心觅,何劳向外求玄”,一字不识的六祖慧能大师的法语之宝,告诉了我们,菩提者,觉悟也,用什么也代替不了。所以政治二字就是觉悟二字,就是有百益而无一害的真科学,就是佛说的“制心一处者,当可无事不办”。因为这个清净的一心在《圆觉经》中有开示“一心含万法而复有余”,“一真圆觉妙心得以安住,任持万行而无爽失”,故这个清净的一心就是唯一的正能量之源,就是佛法上说的取之不尽、用之不竭的众善之源、万德之主,它虽然看不见也摸不着,却能体现在对人民最有效的劝助上,对人民正确的引导上,对人民真正的救赎上,所以政治之路就是佛知见道,就是觉知见道,就是正知见道,就是共产主义康庄大道,故《付法藏经》中说“正说知见时,知见俱是心,当心即知见,知见即於今。如此之法,为大明灯,可照亮世间一切愚痴黑暗”。
可见,政治不是拉帮结派,勾心斗角、结党营私的错认,那是对政治二字最大的侮辱、扭曲,真正的政治就是能转坏为好,转暗为明,化恶为善的真实力量。世上唯有真政治,也就是觉悟,才能让人们告别愚蠢的错执,才能体现出“大家好才是真的好”的盛世,否则离开了真政治,也就是离开了觉悟,人们就会成为群盲,群盲就是错认的黑暗。不信请看,当今世界变幻莫测、动荡不安,恶性相向的对立性不断地加大加剧,恶性循环不断地在增强,令人类同生共存的唯一家园——地球,其生态资源急速枯竭,生态环境急速恶化,这一切不就是因为人们没有觉悟造成的吗?
世上只有觉悟是放之四海而皆灵的真理法
没有觉悟,人们就会心不明,眼不亮,如此的群盲才会疯狂的自掘坟墓,自毁共存的家园。何以故?黑暗之中人们都在自设苦果之因,自造苦果之行,自受烦恼、痛苦、伤害的苦果之报。人们如此的昧于因缘果报、本末究竟,所以佛陀才屡屡住世,为的就是要让大家明白,在最困难,最痛苦的时候,只有明因缘果报、知本末究竟,才是唯一的解脱之路,唯一的光明之路。而当今的佛教界却背佛而行,把佛教界变成了魔教界,他们大搞与佛对着干的错认之举,令那些装神弄鬼、故弄玄虚的迷信糟粕大肆泛滥,他们把大搞祈求、祈祷这些低劣庸俗的魔行当做了佛事,把水陆法会当作了佛教文化,说明他们根本不知,佛在灵山拈花示众所传的是“正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门”,不解实相,才会著相着魔,住法造病,使得万法不通,如此的迷于作、任、止、灭四病之中,故《圆觉经》中佛说“末世众生,说病为法,是故名为可怜悯者,虽勤精进,增益诸病,是故不能入清净觉”。《大般涅槃经》中佛也说“一切众生皆依非真邪伪之法,我当次第为说真法”,又告诫我们“若趣诸行,是名死处,受第一苦”。他们不知真法就是觉悟法,就是行正真之道之法,故佛又在《大般涅槃经》中说“愿令众生专求无上正真之道”。
可人们没有觉悟,所以也就离不开非真邪伪之法在盲修瞎练。这个非真之法,就是佛说的不了义经,而邪伪之法就是魔为了毁灭佛的正法所说的伪经。为此佛在《大般涅槃经》中告诫大家“汝诸比丘,当依四法。何等为四?依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经”。可当今的佛教界都在依人不依法,依语不依义,依识不依智,依不了义经不依了义经,和佛对着干,与佛背道而行。更别忘了《大般涅槃经》中佛说“佛者名觉。既自觉悟,復能觉他。譬如有人觉知有贼,贼无能为。菩萨摩诃萨能觉一切无量烦恼。既觉了已,令诸烦恼无所能为,是故名佛”。
可见真正的佛法,就是觉悟法,就是智慧法,就是政治法,就是能转坏为好、转暗为明,化恶为善的真实力量,亦真科学。由此可知,为什么在毛主席领导下的新中国,从地方到中央,各级党组织的党员干部都在不断地提高自己的政治觉悟?因为只有不断地提高自己的政治觉悟,才能更好的为人民无私的奉献,从而达到“制心一处者,当可无事不办”的境界,呈现出真科学带给人民的真实效益。
至此应知,世上只有觉悟是放之四海而皆灵的真理法,何以故?佛说“制心一处者,当可无事不办”故。所以只有觉悟才是能令人们战无不胜、无坚不摧的真实力量,只有觉悟才是令人们永远和平和谐的唯一保障,只有觉悟才是一切成功的关键,所以只有觉悟才是全人类唯一正确真实的信仰。信,是信任;仰,是仰慕。信任是依止,仰慕是学习,人们只有依止觉悟,学习觉悟,才能提升自己心中的真实力量,这样的人生才会显现出真正的价值和意义。否则人一旦没有了觉悟,就会成为行着的尸,走着的肉,成为醉生梦死的两脚畜生。
最后请大家切记《维摩诘经》中所说的“若自有缚,能解彼缚,无有是处,若自无缚,能解彼缚,斯有是处”。觉悟二字写不完谈不尽,故今天只谈些皮毛。


来自Android客户端1楼2017-01-17 14:11回复
    救世的真理


    来自Android客户端2楼2017-02-24 09:58
    回复