中国佛教协会吧 关注:961贴子:2,948
  • 9回复贴,共1

中国道教吧吧主的脑袋被驴踢了

只看楼主收藏回复

我问:
(1)为什么部分道观之中供奉狐黄蟒长龙?
(2)全真道教是如何产生的?
我让他站出来告诉大家他回答不上来封禁我,简直就是一个**!


1楼2019-07-02 05:28回复
    中国道教吧不让我将道教真正的起源历史告诉世人,在这里我可以郑重的告诉大家,如果任何人有异议请提出来,我来解答。
    道教的起源——是在佛教进入中国字后迅速发展起来的时候以张道陵为首的一帮修道和修丹的人商议不能让一个外教替代中国古老的宗教(老子的道),他们号召一切力量开始建立法门,佛教的法门为寺庙,而道教的法门称道观,在发展中吸纳了中国百姓信奉的魔教(狐仙庙、黄仙庙、蟒仙庙、龙王庙)为地址建立起的部分道观,当然不能将原有的小庙的神仙排除在外就形成了部分道观之中至今还供奉着魔教中的神仙(狐黄蟒长龙),正是因为这种原因一部分人看不惯有魔教的存在才分支出《全真道教》。这就是全真道教的由来!
    张道陵是道教的创始人这一点是毫无疑问的,但是出现了老子道家的疑问,其实不单单是后人不明白就是当时的创始人也不明白。
    道教——本不该称为道教,因为道教讲的是丹(气),应当称丹教或者气教,待我将五大信仰的原始教告诉大家自然就明白了。
    这个世界上只有五大信仰:信道,信魔,信丹,信神,信佛。
    一,信道——老子创始为宗教——最高修行境界为《无》无中生有;
    二,信魔——百姓创始为魔教——最高修行境界为《灵》通灵;
    三,信丹——张道陵创始为道教有《道观法门》——有道学——最高修行境界为《静》入静;
    四,信神——耶稣圣创始为神教有《教堂法门》——有神学——最高修行境界为《圣》入圣;
    五,信佛——释迦佛创始为佛教有《寺庙法门》——有佛学——最高修行境界为《空》入空。
    老子创始的宗教为什么失传了就是因为它一无所有,不仅仅失传在当时更失传在至今,所以才有争议说道教的创始人是老子。
    五大信仰中国创始了三个:宗教、魔教、道教,世界最古老的就是宗教。印度创始了佛教,所有西方的教都属于神教。
    因为宗教是世界最古老的教,所以中国人和外国人常把宗教成为信教的统称这是极为错误的,信教的统称是《信仰》二字而绝不是《宗教》二字。


    2楼2019-07-02 13:06
    收起回复
      佛者——以慈悲为怀,普度众生,什么仰的人都度就是善恶不分的证据。
      道者——以无为怀,度善止恶,以善为善,以恶惩恶,善恶分明。
      末法时期三教的法与经都得被灭尽!你还口业,你纯粹在造孽!


      IP属地:辽宁4楼2019-12-20 22:31
      收起回复
        这种吧都是有什么好东西科普的秒删,脑袋有点问题。我直接呵呵


        来自Android客户端5楼2020-03-25 02:08
        回复