信主吧 关注:345贴子:3,526
  • 0回复贴,共1

圣经对安息日的定义

只看楼主收藏回复

安息日是上帝祝福的日子,神圣的圣日,可喜乐的日子,当尊敬的日子,遵守的人是有福的。又是作为证据,而证据在各种合约里是最重要的,若无证据,就沒法知道谁与谁签订的合约。印记可作证据,所以安息日就是上帝的印记。
而第一日什么祝福都沒有,也没有赋予什么意义,在所有提到第一日的经文、以及上下文时,都没有“当记念”、“须遵守”之类的话。上帝要人守第七日,是因为六日创世完成,在第七日安息;而耶稣基督救赎工作并不是星期日的前六日完成的,是用祂一生成就的,跟七日周期沒有关系,况且祂已经指定浸礼为祂复活的记念。如果上帝有意要人守第一日为圣日,必定在提到第一日的经文时加以清楚的说明,因为鉴于安息日的遵守非常清楚明确,守第一日的话语也必需要格外特别的说明,以免发生误会。如果守第一日表示与基督一同复活,那也得先守星期五,与基督一同归入死,先有死才有复活。【我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;(罗马书 6:5 和合本)】
并且安息日是主日
在圣经中,上帝从没称一周的其他日子是“我的”,只有安息日。上帝一直称这个日子是“我的圣日”“我的安息日”。
安息日是上帝的,理所当然是“主的日子”即“主日”。
在新约书中,耶稣也有论安息日的话:【因为人子是安息日的主。”(马太福音 12:8 和合本)】【所以,人子也是安息日的主。”(马可福音 2:28 和合本)】星期日会认为,耶稣基督代替了安息日,因为祂是安息日的主,主来了,安息日可退隐了,他们每日在享受安息日。这是把安息日当预表性质了,符合圣经吗?圣经已经有献祭制度作为预表,从未说过安息日是预表性的。关于献祭制度和割礼,当时争议很大,圣经都有提到,都有清楚的解释,尤其是献祭制度说的非常多。从献祭制度为什么设立起,作用又是什么,保罗讲解得非常详细。若是安息日不用守了,岂不是在犹太人中间要掀起轩然大波,那么使徒们也必然会引用旧约圣经进行详尽的讲解。但是没有。正确的理解:耶稣是安息日的主就是主日的意思。安息日是主创世时设立的,要人守这日记念创世之功,也可以说是创世的记号,称为主日合情合理、符合逻辑,新约旧约前后一致。


IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-01 15:26回复