中穆青吧
关注: 1,050 贴子: 8,842

新时代下青年信教群体的现状及未来

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 6
    贴吧对话,应建立在各自独立身份的前提下,否则将无法顺利进行。 如果有发言中散布虚假身份,如民族、性别等信息,将视为对吧友的欺骗行为,作黑名单处理,直到其发言解释清楚为止,请各位注意。
  • 2
    伊斯兰规定的天课制度,是为了平衡穆斯林的经济分配。作为一名有经济能力的穆斯林,把自己的一部分财物分配给需要财物的人,是他做人的品性之一。天课又具有“强制性”,富裕的人从安拉赐予他的财富中,拿出一小部分来帮助那些需要帮助的人是他的义务。有些人缺乏普世之爱,只知道聚敛钱财,放高利贷赚取更多利息。伊斯兰的规定恰恰与此相反,伊斯兰鼓励与他人分享财富,帮助他人,使自己与他人都成为有利于社会建设的积极因素。
  • 0
    真正的穆斯林,是敬畏安拉的人,是尽己所能行善止恶的人,真正的穆斯林会坚守信仰,会让信仰成为他的生活方式,直至死亡。行善的月份会使他更加勤奋的拜主,会使他更加敬畏安拉,也会让他更加力行善功。纵然这些月份已经过去,可它们带来的影响依旧会显现在他生活中,栩栩如生。 告别莱麦丹 我们已经告别了尊贵的斋月,我们白天斋戒,夜晚礼拜,为自己积福;我们诵读古兰,赞念安拉,不停祈祷,慷慨施舍;我们也履行近主的功修,从
  • 3
    1、读《古兰经》的尊贵 穆圣说:“你们读古兰经吧!因为它在复生日将为读它的人说情。(穆斯林圣训) 2、洗小净的尊贵 穆圣说:谁做了小净且做的很完美,那么他的一切过错都从他的身体中流出去了,甚至他的指甲缝中流出去。(穆斯林圣训) 3、宣礼的尊贵 穆圣说:“在宣礼词与成拜词之间的杜阿不被驳回。”(艾卜·达吾德圣训) 4、拜功的尊贵 穆圣说:“五番拜功,一个主麻到另一个主麻可赎去这期间的一切罪过,只要没有犯大罪。(穆
  • 0
    一年一度的斋月即将来临,这是一个尊贵的月份,每一位穆斯林听到斋月临近的消息都很激动和振奋。我们激动和振奋是根据圣门弟子阿布·胡莱伊勒传述的如下圣训:安拉的使者,先知穆圣说:“莱麦丹月来临了,是一个吉祥的月份。安拉命令你们在这个月中守斋戒,因为在这个月中,天堂的大门都开放,火狱的门都将关闭,恶魔们都被拷上枷锁。”   我们感谢安拉,在这个珍贵的月里,恶魔不会来骚扰我们,天堂之门敞开,火狱之门关闭,善功
    guosen00 7-2
  • 2
    当今的穆斯林社会面临许多重大社会挑战﹐这并不新鲜﹐自从伊斯兰诞生的初期直到今天﹐伊斯兰一直都在各种压力下成长﹐并且得到发展壮大。 我们看到的这种社会压力﹐是客观存在的事实﹐以后也不见得会有所减轻﹐因为每个时期都有时代的挑战。 审视当前的穆斯林社会现状﹐可以借用人们习惯的词语“危机”来形容。 这种危机存在社会生活的所有领域中﹐如宗教﹑社会﹑经济和政治﹐是“危险”﹐也是“机遇”。我如此笼统的概括言论﹐既不
  • 1
    在我们所处的这个年代,眼泪在世人看来只是软弱无能的表现,没有人会同情眼泪。当你向别人哭诉时,没有人会相信眼泪,眼泪在世人看来一文不值。 而我说,穆斯林相信眼泪,相信眼泪背后的所有情感是真实的,相信眼泪表述的所有事实是真实的。我们相信拜功中惧怕安拉的眼泪;相信向安拉忏悔的眼泪;相信因失去亲人而悲伤的眼泪;相信苦难中向安拉祈祷的眼泪;相信同情他人的泪眼;相信感赞安拉恩典的眼泪;相信看到穆圣悲伤年我们落
    不会unix 2-23
  • 1
    思想是真主赋予人类的一种特恩,是区别于动物的重要标志。真主在尊贵的《古兰经》中命令穆圣向人类宣言:“你说:‘我只以一件事情劝导你们,你们应当为真主而单独地或双双地站起来,然后思维!’”(古兰经34:46)人是一种直立行走的动物,但是真正能够从习惯势力的重压下或者面包堆里、肉腥味、钱臭中解脱出来,直起腰杆、昂起高贵的头颅进行思想的人还真不多。幸运的时候,有两个或者更多的人和你一同站起,心领神会,而且惺惺
  • 0
    回族人与茶有缘。他们爱喝茶,待客用茶,茶是回族人生活的一部分,茶道之中还蕴含着回族人的宗教信仰。 回族有“水回回”之称,懂茶道、会品茶的人很多,素有饮茶的传统。宗教信仰虔诚的回族人不嗜烟酒,饮茶则是他们共同的嗜好。回族人饮茶自有本民族的门道。因为居住和生活比较分散,大分散、小集中。因此,生活在祖国各地的回族人饮茶习俗有差异,但总体区别不大。 回族基本上全民信仰伊斯兰教,伊斯兰教的“圣训”潜移默化地对
  • 0
    欧麦尔·本·罕塔布传述,我听安拉的使者(愿主福安之)说: “一切行为全凭举意,每个人将得到他所举意的。因此,谁的迁徙为了真主和使者,他的迁徙就是为了真主和使者;谁的迁徙为了今世利益,或者聘娶妻子,他的迁徙顶多如此。”(《布哈里圣训实录》,《穆斯林圣训实录》) 圣训背景 这段圣训是穆圣(愿主福安之)最为重要的圣训之一,因为它提出了伊斯兰中最为重要的一项原则,它涉及人的日常生活,尤其涉及并关系到真主是否接
  • 0
    善念与善功是伊斯兰教提倡的一切美德和精神的核心。时时处处行善地穆斯林人生的最高标准和最大追求,是怎样做人的标尺。善念与善功就像是一座桥梁,它使穆民的今世生活和后世生活有机地结合起来,而修桥的一砖一石就是自己日积月累的善功善行。善念与善功更像粘合剂,它让穆斯林普济众生的善功观念和道德实践连成一体,无可分割,从而达到两世吉庆的目标。 据艾卜□胡勒的传述,穆圣说:“真主饶恕了前代的一位歹妇,她经过一口井
  • 1
    穆斯林的行为﹐敬畏真主﹐热爱人类。 仁慈﹑善良﹑怜悯和宽宏大量﹐都是健康的心理表现﹐反之就是病态﹕自私﹑嫉妒﹑狭隘﹑极端或穷奢极欲。 遵循 真主启示的《古兰经》 精神和先知穆圣的行为楷模﹐是正道﹐其中一个重要的行为是施舍。 施舍的含义很广﹐一切受惠于真主的恩典﹐都可以向需要的人施 舍﹐如金钱﹑衣食﹑物质﹑时间﹑劳动﹑服务﹑知识﹑技术﹑感情﹐即使是一个会意的微笑。 这些都是你所具有的“财富”﹐可以使受益者感
  • 1
    穆罕默德圣人*说:“当一个光阴来临时,干教门的人犹如把火块拿在手中,放下,火要熄灭;拿着,火要烧手。” 阿訇有四不得:见不得,离不得;不请去不得,请下不去使不得。尽管如此,阿訇还在坚守着最后的底线,那就是:坚忍。阿訇十忍一忍善功唯艰,二忍指责杂谈,三忍儿女难见,四忍夫妻分散,五忍高堂少孝,六忍亲朋别离,七忍刁徒难驯,八忍强梁无端,九忍市侩滋事,十忍愚民凶顽。这位阿訇说的确是;各地都存在这些问题;不知
  • 0
    有古话说﹕“高山仰止﹐景行行止”﹐意思是人要有高尚的精神追求﹐并且选择正大光明的道路﹐才是正人君子。 借用这句古语阐明穆斯林的人生观﹐有可能帮助我们读者容易理解﹔穆斯林一生奋斗的目标﹐就是遵循《古兰经》和圣训﹐虽然不是每个人都能做得很完美﹐但这就是我们穆斯林个人与社会的高尚追求和阳光大道。 一个人的成长或一个社会的演变过程﹐如果没有一个既定目标﹐可能误入歧途﹐陷入邪恶﹐我们现代就面临着一个十分危险的
  • 3
    伊斯兰文化历史悠久、博大精深。伊斯兰带给人类的首要信息是和平中正,主张不同文明之间应当开展平等的对话交流。它要求每一位穆斯林坚定认主独一的信仰、恪守中道、不偏不激,以中为正,不走极端,反对各种形式的极端主义和恐怖主义;认为不同民族、不同国家之间的和平相处、友好交往是人类共同发展和世界持久和平的基础。 伊斯兰中道思想由来已久,它首先源于《古兰经》和圣训,伟大的真主说:“我确已依定量而创造万物”,又说
  • 0
    奉真主之名,一切赞颂全归真主,祈愿真主赐予他的使者慈悯和平安! 是的,伊斯兰民族落后了。但是,关键的是:这是永远的落后呢还是一个过程?是否是因为我们注定成为落后者而落后呢? 绝不是这样的!证据就是我们曾经是进步的;曾是世界的主人;曾是各民族的引领者;曾是文明的执牛耳者。在近一千年间,伊斯兰文明曾经一直是主导全球的首要文明。伊斯兰书籍和学术文献资料曾经是包括欧洲学者在内的全球必读文本。穆斯林学者的大名
    流云276 1-5
  • 1
    人的生活离不开衣食住行,衣食住行是每个人的牵绊。因为有伊斯兰信仰的引导和相助,我们对于衣食住行有着“穆斯林式”的理解和定义。当我们坚定伊玛尼,用虔诚的举意生活,我们会发现端庄的生活就在眼前! 先知啊!你当对你的妻子、你的女儿和信士的妇女们说:她们应当用外衣罩住自己的身体。这样做最容易使人认识她们,而不受侵犯。真主是至赦的,至慈的。(《古兰经》33:59) 这段经文所述的外衣它具有遮盖、保暖、装饰三大特点。
    zhlnj123 1-3
  • 1
    语言是人类交际的重要工具,是沟通人际关系的重要桥梁,人们通过语言交流来联络情感,加深友谊。通过 语言记载历史的发展足迹,社会的文明进步。 俗话说:“良言一句三春暖,恶语伤人六月寒。”美好的语言,只说别人的优点,消除别人的不足 ;美好的语言,把大事化小,小事化了;美好的语言,能息事宁人,和睦邻里。“真主是美丽的。因此,他喜欢美,喜欢他的仆人具有美的品德,多讲美的语言。”   真主说:“难道你不知道真主有
  • 1
    茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,欣赏是一道绝美的风景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,便成为一个大写的人!   欣赏是一种享受,是一种实实在在的享受。无论何时何地,你学会了欣赏,你便收获快乐,收获温馨。懂得欣赏,你的心空便永远阳光灿烂。   欣赏是一种情怀,是一种博大高雅的情怀。没有爱心的人,不懂得欣赏;缺少情趣
  • 0
    信仰是人类心灵深处的活动。它涉及到一个人的思想、言语、行为和欲望。也就是说,一个人的思想、言语、行为和欲望就是其信仰的具体体现。 伊斯兰教义
  • 1
    您想了解另一种文明吗?您难道相信20亿人信仰的是一个邪恶的宗教吗?您想知道中华文化的关系与西方文明的关系吗?你知道伊斯兰文明如何开千古文明之滥觞,出现后就在世界上独领风骚上千年吗?以伊斯兰为本,学究百家万变归宗是我们的梦! 安萨里在《迷途知返》中记述,他于伊历488年7月开始了苏菲生活。当年他辗转于尘世的欲望与后世的召唤之间,不断犹豫徘徊、莫衷一是,最终下定决心走后世之路……一如安萨里所述,这种困惑持续了

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!