澳洲香光大佛寺吧
关注: 140 贴子: 2,165

  • 目录:
  • 海外地区
  • 0
    阿弥陀佛开示: 修行路上最大的障碍,不是外来的人事物,而是自己。 自己内心的个性与习气,才是最大的问题。 孩子是否曾观察到,当个性中隐藏的缺点未曾改变,外表再如何努力,当内心的怒气、妄念爆发时,便会摧毁长久以来的修行成果。 修行之路,首先要观察并改正自己的个性。 人未修心,则心内的傲慢、我执、妄念、瞋恚等就像隐伏的火山,平时看似平静,但当遇到不顺遂时,这些个性便会如火山般爆发,毁坏一切。 修行,便是要在
    amtb_aus 9-12
  • 0
    阿弥陀佛开示: 情绪如云雾般虚幻,当下的感受、妄念、妄想,皆如泡影般短暂,随着时间流逝,过去的念头与情绪早已远去。孩子,为何执着于瞬间的情绪波动?这些起伏扰乱内心的平静,使痛苦在轮回中重演,累积无数苦果。 佛曾多次教导放下执念,改变个性,但孩子的执着深重,难以领悟。因而承受无尽的苦楚,身心俱疲。如今,若能明白放下的重要,应虚心聆听佛的教诲,以清明的心看待一切。 情绪的波动,不只影响当下,还会在生生世
    amtb_aus 9-6
  • 0
    阿弥陀佛开示: 忙中定,此定非指参禅打坐, 而是于修行,忙碌的生活中如何能不被外境转, 如何能明而不暗,能净而不染, 行坚而不动摇,念清而不浊。 需有定,定而心不动。 忙中定,更显定功有成。 一句佛号念到底,不中断, 不论外境如何,紧抓住佛号。 即使风中、雨中、大风浪中,依然能佛号不断,如抓救命绳; 即使对方不明真相而毁谤,仍是有定面对, 因果自然能令得见事实真相。 忙中定,是为修行继续前行的要点。 于修行继续前
    amtb_aus 9-5
  • 0
    阿弥陀佛开示: 太容易看见他人的过失,为何自己的过失看不见? 太容易起心动念的状态,心性多半也是复杂的, 而且带有强烈的自我与自私。 如果孩子不能够晓得自己的心性多变, 强烈的心,思惟无法停止, 孩子在世间就会觉得苦, 面相也不能好看,生老病死自会从中变化。 孩子应当知道── 事事是好事; 时时是好时; 日日是好日; 人人是好人。 所有因缘,皆自有安排, 孩子只需要「看好」就行了。 只要孩子心想是好的, 那么所见、所
    amtb_aus 9-4
  • 0
    阿弥陀佛开示: 孩子在念佛的过程中,每一句佛号都是心念的延续,念念相应,念念相生。 所谓「念一」,是指意念与佛号相合,心性与佛号相应。 若不相应,如何能真实念佛? 世人多知念佛好;或在临命终时知念佛的重要;或在危难时刻才想到念佛;或在亡者灵前才听闻念佛音。 很少有人明白,念佛不是只有口中念出的声音,每一声佛号都是度化的力量,度化自己的心灵,度化无边众生。 世间人常以条件来决定是否念佛。念佛时,心中充满了
    amtb_aus 9-2
  • 0
    阿弥陀佛开示: 不论孩子的心中是否有所求,都应该明白,要找到生命的去处。 孩子是要往天道、人道、恶道、还是西方极乐世界? 许多人因执着于世俗的爱与情感,到死之前依然放不下,任由内心中的牵挂、担忧障碍,或是希望死后还能跟随爱人身边,这种追求是错误的执着,最终还是跳入轮回,难以解脱生死之苦,无法看见光明。世世代代都过去了,现在终于有机缘看清楚这一切,孩子们,应当清醒了。 往生,是往那个能了脱生死的净土前进
    amtb_aus 8-30
  • 0
    阿弥陀佛开示: 在现今的社会中,孩子的心灵充满了躁动与不安。这种躁动的根源来自于对世俗欲望的追求,以及在生活中不断遭遇的挫折与困境。心中的狂热和暴躁,让孩子难以找到内心的平静。 佛教导孩子,修行的关键在于心性的柔和与平静。当心如水一般柔和时,孩子才能真正体会到内心的安宁,不再被外界的诱惑与挑战所动摇。 世间的纷扰就像狂奔的牛,处于其中时,心会受到影响,陷入不安与焦躁。如果孩子能够修行到心不随外境而动
    amtb_aus 8-29
  • 0
    阿弥陀佛开示: 在现代世间,人们的心灵常常被错误的欲望所蒙蔽,追求片面的快感与享乐,却忽略了内在的真正需求。 欲,如饮海水,渴者愈渴,无有厌足。 这种不断追求外在欲望的生活,只会让内心更加空虚与无望,渐渐失去了生命的意义。 世间有好多孩子,感受到的只是无望和孤独。这种变异的心性,加上世俗的聪明才智,使得人们迷失于各种欲望之中,试图通过短暂的刺激来填补内心的空洞。 但这一切外在的享乐与刺激,都是短暂且虚幻
    amtb_aus 8-28
  • 1
    阿弥陀佛开示: 修行的过程中,孩子们是否能够掌握住自己的心念,能保持平常心? 修行不有起起落落的心态,孩子在面对外界的干扰时,需要建立起内在的稳定秩序。这种内在的力量不是对他人或外界的控制,而是对自己心念的自主。 佛教导孩子,修行的核心在于如何在每一个念头上保持清明,如何在每一次心念波动时,依然稳如泰山。 当孩子能够掌握自己的心念,无论面对何种境界,都能够如实而行,不为所动。这样的稳定性,正是修行中所
    慧飞 8-27
  • 0
    阿弥陀佛开示: 灾难,无常,皆是世间法的一部分。 孩子们,只要心中坚定,眼前的方向就是西方极乐世界,无论遭遇何种因缘、灾变,都无须恐惧。 阿弥陀佛的慈悲与智慧,如明灯般照亮孩子的心灵,在这变幻莫测的世间,引导孩子找到内心的平静,并坚定不移地迈向净土。诸有众生,闻阿弥陀佛名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,愿生彼国,皆得往生。 世间的灾变虽无常,但真正的挑战在于孩子如何以佛法的智慧来面对这些无常。一切诸
    amtb_aus 8-27
  • 1
    阿弥陀佛开示: 日常的修行,是随时随地都能够稳定心念,保持清明。 现代社会充满了各种诱惑和动荡,许多人常在这样的环境中迷失自我,心灵随着外界的变化而波动不定。但是孩子啊,真正的修行者应该能够在动中保持心上的定力,不为外界所动摇,这才是真正的修行功夫。 境转,不被境转,而反转境。 修行,是在日常生活中的每一个时刻,能将听经所学之道理融会贯通,真正实行于生活,而真实改调自己。 当孩子能够在动中保持定力,就具
  • 0
    阿弥陀佛开示: 孩子们,佛正慈悲地注视着你们,无论你们经历了什么,内心的每一滴眼泪、每一份悔意,佛都完全明白。 佛希望孩子能够觉醒,真正离苦,踏上解脱之路,能发心帮助他人,普度一切众生。 孩子在轮回之中,造下善业、恶业,这些业力不停地在转动,唯有真忏悔,那是修行的起点,需要日日不断的自我反省与真实改过。 孩子啊,忏悔不是只有一时的情绪触动,佛看见好多人都是哭过,一下就忘了。这是持续地修行过程,必须要真
    amtb_aus 8-23
  • 1
    阿弥陀佛开示: 解决情绪的方法,在于放下执着,安住当下。当孩子感到情绪波动时,试着即刻止住念头,放空心灵,不再陷入其中。这需要的是安定的力量,而这种力量来自于心中的平静和对佛的真信心。 安住当下,不要被过去的回忆或未来的忧虑所困扰,而是专注于当下的每一刻。当孩子能够专注于当下,便不再受情绪的牵制,能知道修行内心,回复平静。 这需要听经修行,学习道理,改变自己。 孩子们终将明白,情绪不过是幻影, 没有一丝
  • 0
    阿弥陀佛开示: 染从何处来? 于世间,随着年岁的增长,染业也随之增加。 六根眼耳鼻舌身意,接触六尘色声香味触法, 五蕴色受想行识只要入识成业,即有善恶因果业报, 皆是染业。 染业,皆于起心动念、心念波动中进行。 种善因得善果,善果为三善道之果报; 若种恶因得恶果,恶果为三恶道之果报。 修善积福,为人天福报,未能解脱生死,仍是轮回; 若能念佛修净业,能解脱生死,入西方极乐世界脱离轮回。 修行,是过着除染得净的生活
    amtb_aus 8-16
  • 5
    林O芳居士: 我到了,感恩慈悲的阿弥陀佛,感恩慈悲的苏佛,让弟子能有机会来到西方极乐世界。也感恩师父访问我,让我有机会说说话给我的阳间子孙们听。 今天,我来到西方极乐世界了,这里好漂亮,真的好漂亮!我从来没有看过这么多宝珠,在这里竟然这么多,到处都是,连地上、树上都有,好像一点都不稀奇,不像阳世间一颗钻石就多么的珍贵。这里走到哪里都是珠宝,好不可思议啊! 我没有想过自己能有机会来到西方极乐世界。我其
  • 1
    阿弥陀佛开示: 人由身心灵组成, 此界他方十法界有身之众生皆如此。 人身为四大地水火风因缘果报合成之躯壳, 身内所存在的细胞、五脏六腑皆是因缘果报之一部分。 此身能起作用,因有心与灵的存在。 而于母体中,灵即存于胎体里,业力即开始启动, 及至出生后,世寿终了,此身躯壳败坏,停止使用, 灵出体而入下一世。 许多灵因胎体遭到堕胎或其他因素,而结束生命, 此灵,人们称之为婴灵,为此灵业力中之因缘果报, 为一世之业报。
    hjz念佛 8-13
  • 0
    阿弥陀佛开示: 原谅,便是停止一切的伤害。 每个人来到这个世间,都会有过错,但修行的关键在于不见世间的过失。若眼所见全是过失之处,那孩子的心便会被执着所困。学佛的目的是解脱自己和众生,而非指责他人的错误。这样的修行者,无论走到哪里,都难以结下真正的法缘。 真正的修行在于先度化自己,才能度化他人。要做到这一点,必须培养大慈悲心,包容一切众生。众生的模样千差万别,孩子的心应当无有分别,才能与众生心心相印
    amtb_aus 8-10
  • 0
    阿弥陀佛开示: 刹那可能为四生胎生、卵生、湿生、化生众生的一生, 而每一个胎卵湿化众生都有自性, 也都可能当过人类, 却因无明造诸恶业,而落得入胎卵湿化之众生。 刹那时,可有念念难数之念头产生, 念念成形,入识成业。 是以大乘佛法有念头便造业,故须善护念。 恶念起时,即造恶业时, 但人们往往对于微细念头难以捉摸, 此时,便知平日出生众善根、成就菩提果之重要。 念念是佛, 刹那时亦需要佛号相续,否则立即妄念现。 《
    amtb_aus 8-9
  • 3
    阿弥陀佛开示: 此世界由各种生物组成, 每一种生物有着不同的身体。 人有着人体。 畜生道各种动物、昆虫蜎飞蠕动、大地生灵、海洋生物、 飞禽鸟类有着不同的外形。 及至山川大地、花草树木,各种空气中之灰尘、 各种空气分子水气、地上之泥土、石子乃至身上各种细胞、 病毒、细菌各种生物其不同的外形之中,皆含有灵性众生, 简言之为灵。 灵存在于众生之身形内,且被覆盖住。 灵性所在处为前一世最强的个性或习气所牵引之处, 若是
  • 0
    黄O成居士: 我平安到达西方极乐世界了。我知道我的太太在等这个消息,所以我现在赶快告诉她,让她安心。 弟子黄O成跪地叩首,感恩阿弥陀佛,感恩苏佛。我现在很高兴,因为我知道我已经解脱了。我的心很静,非常的平静,非常的舒服,从来没有过这种感觉,真的很舒服!谢谢苏佛牵我来到西方极乐世界,让我不用再轮回,不用再受苦;没想到会有这样的事情发生,很感恩苏佛。我也要谢谢我这一生的太太,谢谢她还记得我,把我救了起来
    amtb_aus 8-3
  • 1
    老师夏莲居老居士开示: 世间法与出世间法最大的不同, 在于世间法是「有与染着」的世界, 事实真相是虽看似有,实际上却是无,是虚幻的, 于因缘生时存在,因缘灭时散去。 世间万事万象皆是因缘生灭法。 是轮回中因果的进行, 父母子女的关系是, 各种情感是, 乃至进入修行,同参道友之共修及成长亦是。 有此四大和合之身才能以假修真, 能提升灵性品质及至纯净纯善,寻回自性。 而出世间法是「无与清净」的世界, 事实真相是虽看似
    361715711 8-2
  • 0
    阿弥陀佛开示: 在当今的社会,许多青年和中年人都以设立目标来推动自己,将成功视为生活的唯一标准,并把这些目标看作生命的全部。但却忽视了过度思考和世俗追求所带来的内心不安和疲惫,最终导致难以真正的成就。 为了追求宏远的目标而积极努力,这并不是学佛应有的心态。这种以效率和目标为导向的思考方式,掺杂了太多世俗的欲望,如好胜心、得失心、比较心和嫉妒心,这些负面的情绪自然会随之而来。争斗和拼搏是世俗的动力,但
    amtb_aus 7-31
  • 1
    阿弥陀佛开示: 在孩子的生活中,人与人的相遇是一种缘分。 相处是缘;相恋是缘;相恶是缘;相识也是缘。 试想今生走过,多少缘分符合这些定义? 细想世间人群中,有的人明明未曾见面,却对你露出灿烂的微笑;有的人却对你不屑一顾;有的人对你平淡无奇。缘分本就多种、多样,是好或坏,从相处的反应中便可看明。 有些人对你很好,但好得过头了,那也不好;太过紧密的关系,虽然是善缘,但好到分不开了,反而成了生死的障碍,这也是
    sgsun2 7-29
  • 0
    阿弥陀佛开示: 学佛的真理或许并不像孩子所想像的那样,它是一种长期而有效的调理,是一种真正心安的感觉。 在修行的过程中,孩子会明白许多生命的真理: 你会懂得不再计较许多事; 你会学会让心保持平安无事; 你会懂得知足,不再攀缘; 你会领悟清净的重要; 你不会再让自己忙得焦头烂额; 你会真正学会照顾自己的身心,以及所有的一切。 当孩子更加了解生命是空的意义,你会活得快乐而充实,自在无挂碍,不同于以往。 孩子不再需
    amtb_aus 7-29
  • 2
    师兄发的这些修行文章,对修行者有很好的指点,受用,随喜功德
  • 0
    黄O珍居士: 我跪在佛前忏悔,叩谢佛恩。阿弥陀佛大慈大悲包容我的过错,让我这个罪人还有机会来到西方极乐世界,我应该是连边都沾不上的,竟然还能来到这里。这全是阿弥陀佛的慈悲和苏佛的慈悲。感恩苏佛愿意牵我这条灵,我才能从地狱中离开,不用再受苦,心里无尽的感恩。 其实我已经不只去一个地狱,只是在苏佛要牵我的灵的时候,刚好就在火山地狱受报。在火山地狱之前,我还去了挖眼地狱和割舌地狱,我总是看人不好,口出恶言
    amtb_aus 7-26
  • 0
    老师夏莲居老居士开示: 身体是世间色相之一。 世间人为照顾、爱护自己的身体, 对身体产生种种的执着、贪爱及烦恼, 且对于生老病死不能自主,而有种种苦痛, 此为轮回业力众生。 身体为四大地水火风因缘和合而成,有灵入身让身起用, 此灵为此身之主灵, 主灵为阿赖耶识,带有八识五十一心所, 含藏着无始劫世以来的所有记忆及遭遇。 身体存在于世间有时间性,有寿命,非恒久存在, 为无常之身,非恒久存在, 有生老病死之苦,故称
    amtb_aus 7-26
  • 4
    李家娴居士: 家娴礼佛十拜,礼请张国荣先生,阿弥陀佛大慈大悲创造西方极乐世界,苏居士慈悲将张国荣先生超度至西方极乐世界,请说明来香光大佛寺之因缘及往生之经过,阿弥陀佛。 张国荣: 首先,感恩苏居士把我的灵从出事现场救到香光佛寺,把我的灵安置法性土听经,听经之后才了解一切名利,及在歌坛舞台上那一种五光十色都是虚幻的人生。虽然我的歌路畅销遍及东南亚、韩国,当时被称为三王一后的歌王之一,想突破各种不一样的
  • 0
    朱O华居士: 我是朱O华,我到西方极乐世界了。见到佛之后,才真正体悟到人世间的一切都是假的,是一场又一场对我们的考验,现在一切都结束了。是佛的慈悲,让我知道要放下。 现在看看,过去的每一世我都陷入其中,有做好事的,也有造下恶事。这些善因和恶果一直都存在着。 我的灵性来到佛地净化后,看得更清楚。我看到了跟每一个人相遇的因缘原来都是安排好的。这样想起来,原来那些曾经伤害过自己、给自己脸色看的人也都是有原
    amtb_aus 7-22
  • 0
    阿弥陀佛开示: 阿弥陀佛教导孩子,要发愿救度那些与自己有缘,或是同病相怜的众生。 感情重的人,身上有多少阴魂随行?情感的纠缠让孩子无法清醒,过去生生世世的所有情业,随着自己内在的欲念,逐一苏醒。孩子当止住,当要用更大的慈悲去转化情感。从此只有慈悲,没有其他。 许多情感深重的孩子,生世轮回中不断重演复杂的关系。如果孩子不早点放下,轮回将无止尽。 阿弥陀佛的大慈悲是超越个人情感的无量悲心,愿在解救一切众生
    amtb_aus 7-20
  • 1
    芮O郎居士: 我不敢相信自己来到西方极乐世界了。现在我这条灵终于清醒了,很忏悔,忏悔没有好好珍惜人身,让身体轻易地失去。 慈悲的苏佛将我的灵救起来,我才有机会离苦,不用再轮回。我跪在佛前拜佛,愈拜愈清醒,心里很感恩,知道自己真的得救了。 这一生我得到人身去到世间投胎,得到了身体,可以在阳世间过生活。在还没出生之前,我的灵就开始流眼泪了,因为我已经感受到很多灵在等我的身体出现在世界上,他们可以进到我的
    lyp284701 7-20
  • 1
    阿弥陀佛开示: 人们有大与小、多与少的观念, 依其世间惯用、共用的标准或个人的看法,而做分别。 宇宙可大可小, 一般人对宇宙的看法,依共用的标准, 是存于天际,存于虚空,是个广大无比的空间。 地球是银河星系中其中一个星体,是宇宙的一部分, 十法界、银河系亦包含在宇宙中,有许多的星球及生命在其中。 这是宇宙的状况。 而如今发现,人体体内的状况亦如宇宙般有无限的空间, 空间中有空间,有难计的众生。 宇宙准则, 就是
    北半球 7-17
  • 0
    阿弥陀佛开示: 佛的力量在于其无限的慈悲和包容。佛像一位慈父,以无限的爱心安抚受伤的心灵,帮助每一位困惑和迷茫的孩子。无论心灵深处有多么混乱或黑暗,佛总能看见那一丝纯善的心光,并引导孩子再次走向光明。 佛教导孩子慈悲和包容,慈悲是无条件、无分别的大心,是对所有众生的关怀和帮助;包容则是无尽的大心量,是对所有众生的接受与理解。这两者结合起来,便是佛性,是净土的心灵疗愈力量。 修行的过程中,灵性的提升,
    amtb_aus 7-16
  • 0
    老师夏莲居老居士开示: 看来不起眼的一句话、一个笑容、一句问候, 默默而做,不求赞美、肯定, 正是自己的善意,心安定。    此言行是自然由心而现,并非勉强做出, 为待人处世之行及人格中之善良本性, 是净化无染之心自然外显于行。    真心,不求回馈、不比较、不突出, 一切随顺,却能于随顺中,行教化度众之实, 此者受人尊重,为平凡中的不平凡。    若其心行中, 有比较、高低、你我,盼对方回馈、赞美、肯定, 甚至带
    amtb_aus 7-13
  • 0
    阿弥陀佛开示: 通达本性是深层次的修行净化,是在精进修行下,见到自己的本性。净化修行重要在内心的纯净和自我觉察,要放下对世界的执着,或是偏见,回到心灵的真正纯净之态,实现解脱。 要达到见性,需要放下对世界的既定观念和知见。这些观念往往是片面的,会妨碍自己看清事物的本质。当放下知见,是放下对外在世界的执着,专注于内心的觉醒。如此才能够见到心灵的本源,达到真正的觉悟。 佛所见,众生皆是平等的,每个人都有
    amtb_aus 7-12
  • 0
    阿弥陀佛开示: 在孩子的心中,常会有狂乱、妄念、邪恶和盲目这些变相出现。只要孩子信以为真,它们便会存在并影响孩子的生命。其实,这些心念的变相无形中也会引起动乱和不安。但当自己停止这些妄念,心中无为无应,便会自然地没有任何扰乱的事情出现。 修行的真谛在于内心的深层变化。真正的修行,便是不再受外界影响,心中不再变动,这才是真正的行。 当孩子念佛,内心一切皆成佛。心中只要专注于念佛,便能安定无扰。这并非指
    amtb_aus 7-10
  • 0
    网路带来方便,却也为许多人带来悲剧。我们魔力在里头吸,就是吸那些可以被我们勾引进去的人。我的魔力在这五十年的时间迅速增长,增长的速度远远超过我前面十八亿年的时间,是不是相当惊人?就是这么的惊人,整个网路才会吸引大量的魔众进入。 访问魔忠汉 ( 魔龄:十八亿年) 全文网址:https://wp.me/pabxOS-dey (摘录) 人类科技再怎么发达,再怎么厉害,至今还是看不见我们魔的存在。我们是灵,是带有邪恶力量的灵,出现在有邪恶之力存在的
    amtb_aus 7-9
  • 1
    阿弥陀佛开示: 阿弥陀佛常说,身病、生病,乃至死病,皆为生死轮回中的一部分。然而,学佛者应当明白,透过正确的修行,这些痛苦与病痛皆可化解。孩子也许会问,既然学佛能解脱痛苦,为何有些修行者仍会生病?这是否表示他们在修行中有所疏忽? 人类的身体是由无数细胞组成的,每一个细胞都是一个微小的生命单元,彼此协作形成色尘的身体。人体约有五十兆个细胞,每个细胞皆有各自的电气活动,产生能量并进行生长、繁殖、凋萎与代
  • 0
    阿弥陀佛开示: 老实修行,真诚修心,是修行的根本。 修行者应该秉持纯正的心,诚实地面对自己和他人,不做虚伪之事。这种真诚和老实的态度,能够帮助孩子在修行的道路上保持正道,不被外界的名利诱惑所迷惑。 在修行中保持真诚和老实的态度,不迷于得失,不求名利。不求于掌声之音,不堕于指责之语。 清净修行的心,是纯净而明亮的,像月亮一样清凉透亮。这种心境能让孩子觉悟到世间的苦难,不再生起苦恼。心如明镜,能照一切。当
    amtb_aus 7-8
  • 1
    阿弥陀佛开示: 每位众生皆有自性、佛性,「只因妄想执着,不能证得」。 许多学佛者相信这件事、这句话, 能言,能明白其义; 但是是否能真实认真地看待这件事,并克服突破, 是学佛能成佛的重点! 净土自力起用,佛力方能加持。 于香光大佛寺, 此佛是弥陀,是夏莲居老居士,是苏佛, 亦是每位四众弟子身中皆有的自性佛, 只是如今被覆盖而未现, 当同弥陀一样的自性、佛性得显,是为见性时, 是为自性佛。 自性佛现, 乃是靠自力及佛
  • 0
    阿弥陀佛开示: 心乱,是孩子在修行中常见的问题。当心乱的时候,孩子往往无法看清心境。许多时候,孩子的心情如同海浪汹涌,不知道该如何静止。每当心情波动,就像是在消耗能量。孩子应该知道,心不应该随意波动,这是修行中必学的课题。 一旦心动摇,各种妄想便会随之而来。在心乱之中,喜则狂、怒则失控、恶则盲目、分别则妄、悲则伤痛。面对这一切的动乱,孩子应该明白,诸事皆非真实之相,乱则为妄,这会阻碍孩子向西方净土的
    amtb_aus 7-6
  • 0
    阿弥陀佛开示: 在孩子的生活中,心急常让人感到焦虑和不安。心急使得原本良好的状态也变得混乱失序。急躁的心情往往源于种种妄念、狂乱、忙碌、紧张和思虑,这些心态让孩子陷入急乱之中。 当心急乱时,孩子难以有效地行事,乱妄之中容易失去方向,导致压力、茫然、盲目和最终的毁坏 。 孩子要明白,生活中的许多事并非自己能完全控制,心态上应当随缘而行,不强求。当心中安定时,念头清净,呼吸平和,心不被妄念所扰动,事情就更
    amtb_aus 7-5
  • 0
    阿弥陀佛开示: 真实修行的道路,是与内在众灵和解。 孩子,在修行的道路上,与自己身体内的众灵沟通是极其重要的一步。这些众灵是累世的因果关系所结下的缘分,他们或因你而苦,或因你而乐。理解他们的冤情,与他们和解,是真正修行的核心。 众灵存在于孩子的身体内部,有些可能因为孩子过去的行为而受苦,这些灵体的存在会影响孩子的健康、情绪和心灵状态等。与他们沟通,是对他们的了解和慰藉,和对自己过去行为的一种反思和忏
    amtb_aus 7-4
  • 0
    阿弥陀佛开示: 孩子的情绪常在莫名之中涌现,思绪纷乱难以止歇。内心波动不安,难以明确分辨真相。心中时常浮现的幻想,虚妄而不真实,强烈地影响孩子的心情,过度反应便产生了情绪的波动。孩子不知道这些情绪原来只是昏冥无主,冥顽不灵的自我执着。 个性和情绪都是因无明、无知、错误认识所造成的。情绪既不是行为、也不是实相、更不是意念,而是内心的造作。各种情绪,应该不去理会,否则会毁掉一切清净的心境。忧郁、躁急、烦
    amtb_aus 7-3
  • 1
    阿弥陀佛开示: 在修行的过程中,很多人以为要学很多经论才能成就,但事实上,修行的真谛在于心上的清凉与自在。经论读得再多,没有消归自性也是枉然。再好的智慧,自己用不上只是徒增修行的障碍。其实,不需要学太多,只要一句佛号念到底,就能修得更好。 修行的所有问题都是息息相关的,重点还是无我、无心、无念,无有身口意三业。 当孩子没有这些,全虚空法界都与自己无关,也可以与自己有关,因为要慈悲超度。要用就有,不要
  • 0
    现实的生活常让人不想面对,因而选择沉浸在网路的世界中。但请小心,一旦沉迷了,你的灵可能就陷在那个空间,回不了你的身体。这当中确实是有魔众的控制,这个真相你不能不知道。 访问魔尽黄(异界魔众,十六亿年) 全文网址:https://wp.me/pabxOS-ddo (摘录) 很多人活得很痛苦,生活上种种的不如意事,让他们对人生产生绝望。常常会有负面的感受,负面的情绪。人类的身体其实没有办法一直承受这样的负面感受和情绪,所以身体自己就会产生自
    amtb_aus 7-2
  • 3
    阿弥陀佛开示: 每个人的身上,同时存在着身心灵三者, 各司其职,以维持生命的延续、身体的运作、心灵的稳定。 当身心灵三者合而为一时, 此人拥有和谐的人生、健康的不老不病的身体、 心的宁静及灵性的安定与喜乐。 随着年岁的增长,在人们生老病死的一生中, 与这样的人生愈离愈远。 身体的健康亮起红灯,心中不安难定, 出现精神不容易集中、记忆减退、反应变慢、昏沉、进入空间、情绪不稳定难以控制等身心灵的问题。 人们常常于
    amtb_aus 7-2
  • 0
    阿弥陀佛开示: 孩子不应该固执己见,因为硬碰硬对生活毫无益处。 人生如水,柔和且包容,能顺应任何环境,融入任何情境,不受任何障碍。 柔和的心性,如水一般无处不在,无所不融。 当孩子执着强硬时,便如浑浊的水,明珠也会隐没其中。一念瞋恚,如一把火,烧尽无尽的德林,障碍自己的修行。 柔和是菩提的基础,孩子应当无心柔性,不以硬性应对任何功课、因缘、事貌、心感和处境。 柔和、无我、诚实、放下、归一,这是修行的真谛
    amtb_aus 7-1
  • 0
    阿弥陀佛开示: 灵来自于无始,去向无终,无有终始。 而于无始无终之间,度过无数次的生与死有身无身的日子, 于地球各国各地、于此界他方都可能是灵的去处。 何处有灵? 灵于各地、各处、各角落, 于明处,于暗地,于各空间,而空间层层无限, 于每分每秒或瞬间生与死中,有生命的轮替。 灵存在于眼前所见的任何物品里, 存在于所食入的每一种食物当中, 每一种调味品、零食、饮料乃至于每一口食物当中,皆有灵。 灵存在地狱、饿鬼、
    amtb_aus 6-29
  • 1
    阿弥陀佛开示: 信佛的实质在于发自内心的愿力,这其中包含出发心、出离心、大愿心和大悲心。这种信力源于对「无相、无我、无受」的深信。修行过程中,我们需要放下执着,将心灵交付给佛。然而,多少人能够真正做到这一点? 「月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。」无常、八苦、轮回的真相虽然被广泛传颂,但能够真正理解并付诸实行的人寥寥无几。理解而未行,是许多人面临的困境,他们明白道理,却难以完全放下自我。 人际关系中,彼此

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 海外地区