一粒麦子吧 关注:14贴子:44
  • 2回复贴,共1

得胜生活的秘诀

取消只看楼主收藏回复


1楼
  在上主日,我们已经看见,每一个基督徒的生命,都有达到完全的可能(见《信徒得救的范围》一书)。能够有一洁净良心,能够有一清洁的心,能够一无罣虑。心思能够纯一,思想能够集中。可以完全顺服神,可以完全敬爱神。能以胜过生理特别的组织,能以将肢体作义的器具献给神,以至于成圣。每一个都能达到一个地步说,我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。这些是可能的,是作得来的。今天,我再和你们谈到一件事,就是论到如何得到得胜生命的问题。
  基督活在世上时的生命如何?
  我们知道,基督活在世上的时候,他完全顺服神,一点不爱世界,一点不随着自己的意思说话行事,从未让试探得胜过自己,从未犯过一次罪,顺服神,是直到死的地步。这是基督的生命。
  我们如何呢?有完全顺服神么?没有。一点不随己意么?不能。一点不犯罪么?犯许多。一点不爱世界么?外面虽然不爱,心里却偷着爱。有谁受试探,从来未被摇动么?没有一人。这如何得了呢!照圣经所说,一个基督徒,是应当完全顺服神,一点不爱世界,一点不随从自己的意思,一点罪都不犯,一次都不受试探的摇动。但是,弟兄姊妹们,你说不能。我也说不能!我们作基督徒,顶少的,也不只一年二年,大都有三年、四年或五年了,在这几年中、有什么成功呢?多少时候我们懊悔、痛心,甚至于哭泣,但是得胜在那里呢?
  圣经所说基督徒的程度,我们知道了。我们一点不可以随从自己,要公义像神,要专心追求国度。但是,我们看看自己究竟如何呢?犯罪的事是常有的,心是污秽的,脾气是仍发的,偷着爱世界,被情欲所管理,不爱读经,不爱祈祷,有时甚至差不多要说不作基督徒更好。
  哦!圣经是说,「应当」;我们是说,「不能」。应当永是应当;不能永是不能。我们能不能说,神的真理应当降低一点?犯一次罪,是不要紧的呢?或者说,也许有人能爱神,顺服神,也舍己,也圣洁;但是,这个程度不是为着我这个人,乃是为着一等特别的人呢?
  弟兄姊妹们,我们看见,虽然我这个人作不来,但是,曾有一位作得来的,就是基督。我们应当完全,却又不能完全,惟有基督曾经作到了,完全了。这叫我们知道三件事:
  (一)神所定规的生活程度,是每一个基督徒所当作的。
  (二)但是,我们竟然作不来。
  (三)从古到今,只有一位作得来的,就是基督。
  我这个人作不来,信么?信的。基督曾作得来,信么?信的。我们应当,我们不能,基督曾经完全了,这是我们都承认的。这怎么说呢?因为是神的生活程度,必定是神才能如此生活。不要说神比我更高,就是说比我低些,也必须有同样的生命,才能有同样的生活比方一只鸟,惟独是鸟,才有鸟的生活。比方野兽,惟独野兽,才能有野兽的生活。所以,惟独是神,才能活出神的生活。基督是神,所以惟独基督能活出神的生活。
  基督徒的生活是哪一种生活?
  腓立比书一章二十一节:「因我活着就是基督。」这里是说很像基督么?不是。效法基督么?不是。以基督为模范榜样而跟随基督么?不是。乃是「活着就是基督」。效法,绝对没有用处;作好,绝对没有用处。就是我们现在能以读经、祈祷、有好的生活,有好的追求,但如果我们的生命错了,就我们的生活也错了。我们羡慕、哭泣、懊悔,向神说,神阿,我真愿顺服你;这固然不错,但是,你有一个错——你的生命错了。
  神设立基督,不只叫他在各各他替我们死,并且叫他变成我们的生命。弟兄姊妹们,请你们看清楚一件事,神叫你作一个基督徒,没有像你那么苦。神叫你作一个基督徒,不是像把一个猴子弄来,教它如何穿衣,如何吃饭,如何运动。叫猴子学作人,猴子真苦死了,它宁可作猴子,比学作人舒服的多。神没有这样待我们。



1楼2011-09-24 19:23回复
    如何才能让基督在我里头活出他的生命呢?
      惟有基督会得胜,我们知道了;基督在我里头活着,我们知道了;当我们一信主时,就有了基督,我们也知道了。但是,一天过一天,我还是我,一点影响都没有。我们当如何,才能让基督在我里头活出他的生命来呢?有两个法子,也可说是有两个条件:
      第一,就是投降
      基督在我里头,不错,但是,如果我不让他作,他就作不来。我们必须顺服神。什么是投降呢?投降不是应许神要遵行他的旨意;并作好。不是与神立约要作所不能作的。投降是把我的手离开我的生命。是将我们的善、恶、长、短、已过、未来、问题、生命、自己,交在神手里,专一的让他作工。
      如果我们不将自己的手拿开,神就没法从我们里面活出他的生命来。比方你送人一本书,你的手仍不放松那本书,人就没法得着你那本书。我们来到神面前,可以向神说,我将我所有的好、不好、要、不要、肯、不肯、作得成、作不成,一切都交给你。你愿意么?如果你这样都不肯,神就作不来。你肯不肯把这个失败的你交出来,这是你当负责的。今天,神在这里,只要你作一件事,就是问你肯不肯把这个罪人交出来。
      投降,不是神要你作所不能作的。不过要你把你的好坏、长短,一切都交出来。我读过一个少年人的故事,他说,什么我都肯,但是,有一件事,我顶不肯。就是神如果叫我去向天主教的人布道,我定规不肯。弟兄姊妹们,我们肯不肯把这个不肯的心交出来呢?
      投降有两种:一种是献给神用,一种是献给神让神作工。许多人以为投降不过是献给神用而已。弟兄姊妹们,神要求我们作一件事,就是从今之后,把我们交给神。这就叫作死己,这就叫作脱离自己的肉体。你必须把你自己交出来,你肯不肯呢?你如果肯,就成功了。
      你的手,顶难离开你所爱的人或物。我明告诉你说,顶难。在那一点,你觉得代价是顶大的,你就顶舍不得放松。比方:你知道你这个人,是常常在你的朋友这一件事情上失败的,但是,你顶难向神说,无论我的朋友是好是坏,我都交给你,求你救我脱离。我再说一个比方:有一个漠不相关的人病了,你若替他祷告,你顶容易信神能帮助他。这个人无人帮助,无人医治,你都过得去。如果是你的父母,或者妻子,或者丈夫病了,你就顶不容易把他交给神了。如果无人帮助,无人医治,你就怕他死了。这可见得越是你所爱的,你的手越不容易放下。
      今天不是说神要你如何作好,乃是要你不过把你的一切都交给神。我们的失败,已经够多了,心都寒了。我知道我有一个罪,直到前几个月,我仍不能胜过,我没有半点的信心交托神。一次、二次、三次、四次,直到多次,也不过如此。最后,就是这样交托神了。今天不管别的,只问你肯不肯把你自己完全放在神手里。无论是人,是世界,是什么罪,是某点事,你舍不得,只要你肯向神说:「神阿!我把我舍不得的交给你,求你作工作到我舍得」,就好了。我不怕你舍不得人,也不怕你再加上一百倍的软弱,也不怕你犯再多的罪,只怕你不肯把你这个人交给神作工。你肯不肯把你所爱的人,把你某点的罪,某种的难处,神所不喜悦的事,都交给神呢?你有一千一万的软弱失败都不要紧,但是,你肯不肯向神说:「神阿!我都交给你」呢?
      投降,并不是要你去吃苦莲,叫你苦死了。投降不过是要你愿意让神今天在你里头作工,直作到你肯。
      投降,没有要你作所不能作的。不过要你把你放在神的手里,让神作工;到你肯顺服神,肯舍去一切。你肯,神就有办法。神不怕你的罪如何大,人如何坏;神只怕你这个人的心不在他的手里。
      总而言之,投降就是我们意志的顺服,就是把自己交在神的手里,让神作工直到成功神所喜悦的地步。
      第二,就是相信
      我们已经投降了,就必须相信神必定能救我脱离我所爱、所不肯、所不能的。诗篇三十七篇五节:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」交托,是投降;倚靠,是相信;结果,他就必成全了。我们自己都没有办法。我交托神,我相信住在我里头的主必作成。
    


    4楼2011-09-24 19:27
    回复
      你能不能说,我得胜了?阿利路亚!我能说,我得胜了,因为圣经是这样告诉我。何等可怜,我们的信心,不但没有一粒芥菜种那么大,连一粒灰尘那么大都没有!如果我们有信心,神就要动手了。神造天地,不过是动口,因他说,要有光,就有了光。我们有信心,神就要动手,因为神要作成他的工。
        前几周,有一位弟兄来找我谈话。他说他有三四种罪总不能得胜,有时甚至想自杀了。我问他:你信基督能救你脱离你的罪么?他回答说,信。接着又说,犯了又犯,别的都得胜了,这几种罪却是仍然。我就同他读罗马书八章一节:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」我问他:圣经在这里说得救有一个条件,就是在基督耶稣里。你在基督耶稣里么?他说,在。好!你看圣经如何说:「因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣释放了我,使我脱离罪和死的律了。」(2节)他说,圣经是说我脱离罪和死的律了。我问他:你得了释放没有?他说,我不敢说。我说,你的信心在那里?
        哦!我不怕人软弱、败坏、犯罪;但怕一种人,就是不相信神的话的人。「释放了」,这三个字是何等宝贝呢!神的话是说释放了,不是说要释放。我们相信么?
        基督替你死了,你信他,就有永生,你有什么凭据呢?是因圣经如此说。今天圣经照样说:「赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。」所以我是已经得了释放,是已经脱离罪和死的律了。就是有一百、一千、一万的罪,也都脱离了。从亚当来的灵性的死,也都脱离了。
        弟兄姊妹们,你信这话么?你信你已经脱离了罪和死的律么?圣经说你已经脱离了,如果你信,你就要说,阿利路亚!赞美神!因为神的话说,我已经脱离罪和死的律了!你有没有某种罪,或者思想不洁,不能得胜呢?如果有,请你知道,今天有福音传给你,赐生命圣灵的律,已经在基督耶稣里,救你脱离那样的罪了。
        弟兄姊妹们,我们必须看见:投降与信心是相依为事的。此二者一联起来,就必定得胜,不会失败。徒相信而不肯把自己的生命交给神,而换得基督的生命,得胜是不可能的。虽然一切在重生时都已经得着了,我们的意志如果没有愿意将自己交给神,而让基督生活,神是不强迫我们的。徒投降而不相信,就此投降又不过是死行之一种而已。自己虽然预备好予神以可作工之机会,但是,还没有给神以可进来的机会。
        我们要(一)仰起头来向神说,我把一切都交给你,我肯让你作工;(二)我相信神已经照他的话作成功。
        所有的争战,基督都替我们担当了。政权必担在他的肩上。就是这样一天过一天的相信他。信心是需要继续的,投降是只须一次,可以一劳永逸的。(虽然有人是渐渐的投降,慢慢的投降,但这是不必须的。)能在一刻之间都交托神,不必再作。既然交托了,就相信神叫基督在我里头活出他的圣洁,得胜来。从前得救,是脱离地狱的刑罚,今天得救,是脱离罪恶的权柄。不要作别的,只要交托,只要相信。盼望我们每一个能证明我们是得胜的。
        弟兄姊妹们,只要相信。不信,没有用处;相信,就有改变。因为神说了。我们当赞美感谢神!我们就是这样冷血似的相信,不是凭着感觉。神说了,就是了。我们并没有看见天堂和地狱,但是,我们所以信有天堂和地狱,乃是因为神的话。能信,就不必有其他的证据。只要一个证据,就是神的话,再不必别的证据。并非看我有了什么改变,乃是相信神说了就算得数。相信,就有改变;不信,就看不见改变。
        有一次,我同一位弟兄说罗马书八章二节,问他相信么?他说,信。再问他,如果你明天早起,又犯了罪,就如何呢?假定说,你还会犯罪,你怎样呢!他就不知怎样说了。弟兄姊妹们,顶大的危险,就是头一次的试探。撒但要说,投降,相信,都是空的,你不是又犯罪了么?你有什么与前不同呢?仍是一样的!但是,弟兄姊妹们,我说了,还要再说,信心都是长命的;短命的就不是信心。全世界的命,惟独信心的命是顶长的。试探来,但无论如何,神说是得胜的,就必定得胜,试探就失败了。你如何对付头一个试探,就可以证明你有没有信心。
        主耶稣对门徒说:「我们渡到那边去。」后来忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。门徒把耶稣叫醒了,说,夫子,我们丧命,你不顾么?主醒了,斥责风和海,风就止住,大大平静了。但是,主耶稣却责备门徒说,「你们还没有信心么?」主既是吩咐渡到那边去,就必定会渡到那边去。风浪再大些,也不会拦阻他们渡到那边去。弟兄姊妹们,我们顶要紧的,是相信神的话,神说了,就够了,不要管别的。
      


      5楼2011-09-24 19:28
      回复